Ароматная баранина с нутом

Категория: Мясные блюда
Ароматная баранина с нутом

Ингредиенты

Баранина
850 г
Чеснок
3-4 зубчика
Масло оливковое
20 г
Куркума
0,75 ч. л
Кумин (зира)
1,5 ч. л
Корица молотая
0,3 ч. л
Паприка молотая
1,5 ч. л
Перец чёрный, соль
по вкусу
Жир/Масло растительное
10 г
Лук репчатый
150 г
Бульон/Вода
300 мл
Оливки/Маслины
15-20 штук
Цедра лимона
1,5 ст. л
Нут сырой/консервированный
100/220 г
Кинза при подаче

Предисловие

Сырой нут замочить с вечера, утром сварить почти до готовности.
Можно блюдо и в мультиварке готовить.

Способ приготовления

 
Нарезать баранину на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см, добавить мелко нарубленный чеснок, оливковое масло, куркуму, зиру, корицу, паприку, перец и соль, перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться на час-два-три, а можно оставить на ночь в холодильнике.

 
На тонкой сковороде разогреть масло и при сильном нагреве обжарить мясо до образования румяной корочки, добавить мелко нарезанный лук, жарить ещё 3-4 минуты. Залить бульоном или просто водой, довести до кипения, накрыть и при минимальном нагреве тушить час-полтора - почти до готовности мяса.

 
Добавить оливки, цедру и нут. Перемешать и тушить ещё 10-15 минут. При подаче посыпать нарезанной кинзой.

Примечание

Ну да, специй тьма, просто все существующие в одном флаконе... Какие ароматы переполняют кухню во время приготовления - слюной захлебываешься. И вкусно-вкусно.
Рецепт с сайта повар. ру, спасибо автору Giggs.
Ароматная баранина с нутом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Баранина»

Новое на сайте