Баранья нога варёно-запечённая

Категория: Мясные блюда
Баранья нога варёно-запечённая

Ингредиенты

Баранья нога
1,5 кг
Кориандр (зёрна)
1/2 ч. л
Лавровый лист
1 шт.
Перец (горошек)
1/3 ч. л
Соль
1 ч. л
Тмин (или зира)
1/2 ч. л
Горчица
1 ст. л
Мёд
15 г (1 ст. л)
Сладкая паприка
1 ч. л
Сухой чеснок
1 ч. л
Растительное масло
10 г (1 ст. л)

Предисловие

Всё началось с намерения приготовить свиную рульку. Но в морозильнике попалась под руку баранья нога, да ещё и калмыцкая...
А на фото не яйца пасхальные, как можно подумать, а пёстрые мелкие помидоры, вкусные.

Способ приготовления

 
Баранью ногу положила в чашу скороварки, залила кипящей водой, добавила соль, черный перец горошком, кориандр в зернах, зиру (или тмин) и лавровый лист. Закрыла крышкой и варила под давлением полчаса. Можно варить на плите при нагреве ниже среднего 1-1,5 часа под крышкой. Достала, осушила и дала слегка остыть.

 
Смешала для соуса горчицу, мёд, сладкую паприку, сухой чеснок, растительное масло, обмазала мясо со всех сторон, и снизу тоже, завернула в двойной слой фольги и отправила в духовку, разогретую до 200°C, на 1 час. Затем развернула, поставила допекаться и румяниться ещё на 15 минут. За это время 2-3 раза полила соком со дна.

И готово.

Примечание

Про рульку рецепт с Яндекс. Дзен канала Розовый Баклажан, авторы Елена и Максим, Москва. Большое спасибо им: мой домашний любитель баранины чуть сознание не потерял от аромата, вида и вкуса...
Баранья нога варёно-запечённая

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Баранина»

Новое на сайте