Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баранья лопатка
1.3-1.5 кг
Кориандр молотый
1 ч. л.
Кумин (зира) молотый
1 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Имбирь молотый
1/2 ч. л.
Паприка
1/2 ч. ложки
Куркума
1/2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
1.5 ч. л. (по вкусу)
Способ приготовления
Баранью лопатку помыть. Если есть тонкая пленочка, то срезать. Просушить полотенцем.
В посуде смешать все специи и соль.
Втереть специи с солью в ножку. Завернуть в фольгу и оставить на час, лучше дольше. У меня лопатка лежала двое суток в холодильнике, так уж получилось.
Лопатку в фольге уложить в форму и поставить в духовку разогретую до 150 градусов на 3,5-4 часа.
Достать. Дать мясу часок отдохнуть, нарезать и подавать.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: семью или компанию
Примечание
Идея для рецепта подсмотрена в книге Марка Биттмана "Кулинарная матрица", которую мне подарили за "Рецепт недели по версии спонсора". Замечательная книга. Спасибо еще раз за нее.
Что можно сказать о мясе? Нежная-нежнятина с пряным вкусом. Сочная, остренькая. Готовится проще-простого, а результат радует. Хороша с салатом, другим гарниром и просто на бутерброд. Рекомендую!
Что можно сказать о мясе? Нежная-нежнятина с пряным вкусом. Сочная, остренькая. Готовится проще-простого, а результат радует. Хороша с салатом, другим гарниром и просто на бутерброд. Рекомендую!