Расскажу свою историю про хмелевую закваску. В прошлом году разорила все аптеки на предмет покупки шишек хмеля. Делала закваску постоянно, то поднимается, то колом стоит неделю, как поставлю в холодильник начиналось расслоение и в конечном итоге пропадала (в холодильнике стояла с приоткрытой крышкой, вечно верх подсыхал) В общем мои опыты ничем так и не увенчались. Летом собрала свой хмель, вчера поставила, развела. На данный момент увеличилась в объеме до 3 литрового объема.
Вопрос, как мне её сохранить? Чтобы не пропала, не засохла и была активной. И стоять уже больше в тепле нельзя, перекиснет. Посоветуйте пожалуйста. Хлеб планирую печь только дня через 2 (еще не скушали с ржаной закваски).
Вопрос, как мне её сохранить? Чтобы не пропала, не засохла и была активной. И стоять уже больше в тепле нельзя, перекиснет. Посоветуйте пожалуйста. Хлеб планирую печь только дня через 2 (еще не скушали с ржаной закваски).