Спецы-хлебопеки - заквасочники! обращаюсь к вам!
Давно хотела купить закваску, чтоб наконец-то испечь настоящий ржаной хлеб (самодельная закваска у меня так и не вышла). И вот сегодня черт меня дёрнул купить O-tentic Durum, пакет весом 1 кг. Вот такие назрели вопросы:
- как ее применять в рецептах, в каких пропорциях (я так поняла, что дрожжи там уже есть)?
- в инете сейчас нашла информацию, что с момента вскрытия упаковки срок годности закваски 7 суток в холодильнике (в магазине никто не предупредил, хотя уточняла, есть ли смысл использовать в домашних условиях)?
Сама понимаю, что поспешила с покупкой, да и на упаковке никакой информации нет. А в магазине, когда спросила закваску для ржаного хлеба для домашней выпечки - посоветовали взять ее. Но теперь делать нечего, надо как-то ее применять, не выбрасывать же на ветер 380руб.
Так что остается надеяться на вашу помощь!
Да, и буду рада любым советам, какую закваску на будущее лучше использовать, учитывая, что у меня маленький опыт в выпечке именно ржаного хлеба.
Давно хотела купить закваску, чтоб наконец-то испечь настоящий ржаной хлеб (самодельная закваска у меня так и не вышла). И вот сегодня черт меня дёрнул купить O-tentic Durum, пакет весом 1 кг. Вот такие назрели вопросы:
- как ее применять в рецептах, в каких пропорциях (я так поняла, что дрожжи там уже есть)?
- в инете сейчас нашла информацию, что с момента вскрытия упаковки срок годности закваски 7 суток в холодильнике (в магазине никто не предупредил, хотя уточняла, есть ли смысл использовать в домашних условиях)?
Сама понимаю, что поспешила с покупкой, да и на упаковке никакой информации нет. А в магазине, когда спросила закваску для ржаного хлеба для домашней выпечки - посоветовали взять ее. Но теперь делать нечего, надо как-то ее применять, не выбрасывать же на ветер 380руб.
Так что остается надеяться на вашу помощь!
Да, и буду рада любым советам, какую закваску на будущее лучше использовать, учитывая, что у меня маленький опыт в выпечке именно ржаного хлеба.