Где будем хранить закваски и расстаивать тесто

Переносные холодильники

Какие существуют виды переносных холодильников?

Есть три вида изотермической продукции: сумки-холодильники из ткани (объём от 4.5 до 33 литров), изотермические контейнеры (объём от 10 до 140 литров) и автомобильные холодильники (объём от 15 до 38 литров). Они отличаются между собой устройством, материалом и функциональными возможностями. изготовлены из ударопрочного пластика, что обеспечивает их прочность и долговечность. Так изотермический контейнер Isoterm от "Campingaz" выдерживает 250 кг вертикальной нагрузки. Теплоизолирующие свойства контейнеров в два раза выше, чем у сумок-холодидильников за счёт большей толщины стенок (до 4 см). Снабжаются прочной ручкой, которая одновременно служит замком и предотвращает произвольное открывание. Сумки-холодильники выполнены из прочной ткани (нейлон) и имеют двойные стенки, между которыми находится термоизоляционный слой из пенополиэтилена. Сумки могут складываться, занимая при этом минимум места.

Зачем нужны аккумуляторы холода?

Аккумулятор холода представляет собой герметичный контейнер из пищевого полиэтилена, внутрь которого залит специальный состав. Аккумулятор холода выполняет роль охлаждающего элемента. Аккумуляторы различаются по весу (от 330 до 990 грамм). Аккумуляторы холода замораживаются в морозильнике, а затем кладутся сверху на предварительно охлаждённые продукты или напитки, находящиеся в переносном холодильнике. Аккумуляторы холода предназначены для многоразового использования.

Изотермический контейнер Icetime 13



Где  будем хранить закваски и расстаивать тесто


Где  будем хранить закваски и расстаивать тесто

Изотермическая сумка Campingaz MiniMaxi 39L Pop


Где  будем хранить закваски и расстаивать тесто

Изотермические сумки данной серии идеально подходят для поездок на пляж или за город, а так же для пикников или походов за покупками. Они легко складываются и не занимают много места.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Объем: 39 л.
Размеры (ДхВхГ): 37,5х36,5х28 см.
Время сохранения температуры: 15ч 30мин с аккумуляторами холода.

Холодильник в сумке

Один из вариантов решения проблемы (как довезти продукты до места пикника) – термосумка. Ее еще называют сумкой-холодильником. Но все же первое название – правильней, поскольку это, по сути, термос, сохраняющий и прохладу, и тепло.
Так что «на природу» с ее помощью можно привезти не только холодное пиво, но и, положим, теплый пирог. Вообще, термосумка предназначена для хранения очень многих (по сути – любых) продуктов. Это могут быть фрукты, овощи, молочное, напитки, мясо, рыба. Разумеется, последние уж точно стоит упаковать в пакет или в специальные контейнеры (случается, что они есть в комплекте поставки), перед тем как положить в сумку.

Похожие темы


Рома
Мой комментарий.

Такие холодильники не так дорого стоят, и можно себе позволить такое удовольствие для хранения заквасок или расстойки теста при холодной погоде или когда нет условий расстаивать тесто в духовке.

Для прохладной температуры в термохолодильнике можно использовать термоконтейнеры или те же пластиковые бутылки с замороженной водой.
Температура +8-10 *С вам будет обеспечена.

Для теплой температуры +25-28*С достаточно положить в термохолодильник бутылки с горячей водой.

Идею я вам подкинула – пробуйте!

Леська
А сколько по времени такой холодильник будет поддерживать температуру в 10-12 градусов? У меня дома есть термоэлектрический холодильник, который специально разрабатывали для медиков для перевозки плазмы крови (но так как нет авто, не использую по назначению - просто емкость ). Перепрофилировать его под блок питания его ребятам не составит труда.

Рома
Вопросы на тему где хранить закваски и где растаивать тесто на форуме не утихают.
Но возникают они в разных темах и ответы на них также разбросаны везде.

Тему я переименовала в «Где будем хранить закваски и расстаивать тесто».

Прошу делиться собственным опытом и размещать советы, от простых до самых сложных – что-то из них и выберем для применения в домашних условиях.

Viki
Для хранения своей закваски я преобрела вот такой холодильник:


Где  будем хранить закваски и расстаивать тесто

Автомобильный мини-холодильник
Объм 12 литров
Мощность 48 Вт
Вес 3,5 кг
Габарити:
33 х 21 х 16 см
Внутри: Где  будем хранить закваски и расстаивать тесто

Полочка съемная. Я установила термометр таким образом, чтоб наблюдать за температурой внутри через окошко, не открывая.
Минимально может выдать 10*С, но путем нехитрых манипуляций с уплотнителем, я без труда получаю 12*С. Когда нужно 10*, просто возвращаю отогнутую часть уплотнитя на место.
Довольна очень!

Стряпуха


Нет слов!!! Я в восторге от идеи!!!

Калюся
Мини холодильники Waeco MyFridge MF-05-12/230   5 520 руб.
   Объем 5 литров
12/230 вольт
36Вт-12В, 55Вт-230В
охлаждение до 20°C ниже окружающей темп., нагрев до +65°C
вес 3,3 кг
разделительная решётка, внутренний свет, ретро стиль
     Где  будем хранить закваски и расстаивать тесто

------
        

Автохолодильники Waeco MyFridge MF-15-12/230   7 730 руб.
   Объем 15 литров
12/230 вольт
50Вт-12В, 65Вт-230В
охлаждение до 20°C ниже окружающей темп., нагрев до +65°C
вес 5,9 кг
разделительная решётка, внутренний свет, ретро стиль

Где  будем хранить закваски и расстаивать тесто
-----------

Кто знает, что значит : охлаждение до 20°C ниже окружающей темп
Можно снизить с +30*С до +10*С???

Стряпуха
А как этот холодильник работает? На электричестве? Вряд ли.

льга
Я знаю, как работает такой холодильник. Не именно этой марки, но похожий, я два с половиной года назад купила для диспетчерской в нашем ТСЖ. Работает он от сети, а может работать и в машине, для этого есть специальный провод в комплекте. Температура действительно может быть только на 20 градусов ниже, чем в помещении. Минимальную температуру можно задать 4градуса. Этим летом при жуткой жаре он справлялся вполне достойно. Правда не знаю как он себя поведёт, если его никогда не отключать. Мне кажется, он не рассчитан на постоянную работу.

Стряпуха
льга, спасибо за информацию.

калмыкова
Термоэлектрические холодильники не имеют комрессора и фреона, поэтому они тихие. Охлаждение происходит за счёт эффекта Пельтье (при пропускании тока через термоэлемент выделяется или поглощается, в зависимости от направления тока, некоторое количество теплоты). Хороши ещё тем, что не боятся переворачивания. У меня термоэлектрический холодильный шкаф для вина. Да, регулирование температуры внутри зависит от температуры снаружи, но я легко приспособилась - повесила внутри термометр и при необходимости подкручиваю регулятор. Продавался в Метро, 1200 грн.

Барятин
Супер-дешевое решение для заквасочного холодильника: к стенке бытового холодильника или морозильной камеры приклеить (можно 2-сторонним скотчем) кармашек из пенопласта, чтобы в него поместилась посуда с закваской. Сверху накрывать кусочком пенопласта/затыкать синтепоном и т. п. Только в некоторых местах стенки современных холодильников теплые - проверяется на ощупь, лучше выбрать стенку морозильного отдела. Теоретически, в кармашке будет что-то среднее между комнатной Т и Т «за стенкой» - зависит от толщины пенопласта и зазора под крышкой. До наступления жары надо попробовать.

Танюша
Храню закваску в винном холодильнике при +12 гр.

Корсика
В поисках ответов на вопросы Kurbat, Людмилы, встретила блог пекаря Maurizio Leo и его обзорную статью на интересный прибор для хранения закваски Sourdough Home.

Где  будем хранить закваски и расстаивать тесто

Sourdough Home
Используйте точные температуры для управления закваской, как никогда раньше. Sourdough Home предназначен для нагрева или охлаждения, чтобы поддерживать идеальную температуру вашей закваски. Кормите стартер по своему графику: от двух раз в день до одного раза в неделю. Изменяйте температуру, чтобы отрегулировать вкусовой профиль, аромат и текстуру хлеба.

Особенности:
• Уставки с постепенным изменением в диапазоне 5–50°C (41–122°F).
• Подходит для одной банки емкостью 1 литр или 2 маленьких банки.
• Две полки для удобного хранения мелких предметов.
• Внешние размеры: 11 x 8 x 10 дюймов (28 x 23 x 25 см)
• Внутренние размеры: 7,5 x 5⅛ x 5,5 дюймов (19 x 13 x 14 см)
• Питание: 100–240 В

Подробнее:
производитель


статья в блоге


Give Your Sourdough a Home • Где  будем хранить закваски и расстаивать тесто play thumbnailUrl Где  будем хранить закваски и расстаивать тесто
Temperature is everything when it comes to sourdough! We designed the Sourdough Home to give your starter the perfect climate-controlled place to live. By heating or cooling to maintain the selected temperature, the Sourdough Home allows you to control…Где будем хранить закваски и расстаивать тесто - 4051902
PT1M
True
2023-11-29T10:17:03+03:00
embedUrl

Танюша
Круто, конечно прибор стоит. Проще купить маленький винный шкаф, дешевле обойдется и там тоже можно выставлять температуру.

Корсика
Не интересовалась никогда винными шкафами. Сейчас бегло просмотрела информацию в сети и они прилично больше по размерам, а по цене, если небольшие, но стоимость некоторых раза в три выше. В общем-то, не об этом. Радует, что на рынке стала появлятся подобная техника, а там может быть и другие марки подтянутся с предложением разной цены.

Танюша
Корсика, не большой винный шкаф можно купить за 10 т. р. У меня он есть и давно, очень удобно хранить по мимо всего прочего еще и лекарство. Когда сама растила закваску, то она у меня жила именно там.

lybow
Танюша, так в этом приборе можно еще и выводить закваску, температура до 50 гр, можно йогурт делать

Танюша
lybow, любовь, у меня 3 йогуртницы. Прибор вроде и не большой, но в тоже время будет на столе занимать достаточно места и цена конечно. Конечно это что-то новенькое, но думаю не приживется он у нас.

Корсика
и цена конечно.
А что с ценой не так?
$99.00 примерно 8 800 и это меньше 10 т. р., чем за винный шкаф.
Может быть на рынке уже существуют и другие предложения подобных приборов, просто я не интересовалась.

Антоновка
и это меньше 10 т. р., чем за винный шкаф
Я думаю, что Танюша хотела сказать, что шкаф всё-таки несколько функциональнее.

lybow
Антоновка, Лена, думаю он может заинтересовать тех, кто только собрался вывести закваску, без опыта сложно начинать, а тут можно задать точную температуру, вывести и затем хранить


хотя если есть мультиварка от 30 градусов, то можно обойтись

Kurbat
Корсика, Илон, совести у тебя нет – такими классными игрушками дразниться
Двух вещей у меня не хватает: денег и места
Поэтому и полезла в эксперименты с бакферментами и сухими заквасками, чтоб гимору поменьше, а еще чтобы и хлебушек вкусный был.
Закваску «воскрешаю» из сухого концентрата на лампочке в духовке. При чуть приоткрытой дверке там 28-29 градусов. Потом она в холодильнике на верхней полке живет. Sekowa – аж 4 месяца, а Happy bread – месяц.
Потом просто беру из банки стартер на опару и все. Никого не кормлю...
Опару ставлю тоже в духовку или в х/п на сервисный режим расстойки, там градусов 35.
Ну а тесто, если оно ржано-пшеничное – опять в духовку, а пшенично-ржаное и на столе подходит хорошо.
Как-то так, но игрушки – супер!!!



Интересное в разделе «Закваски»

Новое