Добрый день, товарищи!
Мне тут попалась книжка Кумона (это дядюшка, основавший сеть кафе-пекарен «Хлеб Насущный») с жизнеописанием и рецептами. Хлеб в его заведениях дорогой, но вкусный. Периодически покупаем, а теперь вот решили сделать, тем более что там есть описание его закваски.
Делать ЭТО он предлагает следующим образом:
1 день.
Утром смешиваем 100 гр пшеничной муки, 60 гр воды и щепотку соли, накрываем тарелкой. оставляем на кухне.
Вечером добавляем 100 гр муки, 60 гр воды и щепотку соли, накрываем тарелку, оставляем на кухне.
2й и последующие дни.
Утром берём 150 гр закваски, добавляем 100 гр муки, 60 гр воды, щепотку соли, накрываем, оставляем.
Вечером добавляем 100 гр муки, 60 гр воды, соль, накрываем, оставляем.
На 11-й день из этого дела можно печь хлеб.
Моё нечто стоит уже четвёртый день, не скажу, чтобы были прям явные пузыри, но пахнет кислым и имеет какую-то интересную структуру.
Что скажете?
Пока буду делиться впечатлениями, в следующее воскресенье будет результат
Мне тут попалась книжка Кумона (это дядюшка, основавший сеть кафе-пекарен «Хлеб Насущный») с жизнеописанием и рецептами. Хлеб в его заведениях дорогой, но вкусный. Периодически покупаем, а теперь вот решили сделать, тем более что там есть описание его закваски.
Делать ЭТО он предлагает следующим образом:
1 день.
Утром смешиваем 100 гр пшеничной муки, 60 гр воды и щепотку соли, накрываем тарелкой. оставляем на кухне.
Вечером добавляем 100 гр муки, 60 гр воды и щепотку соли, накрываем тарелку, оставляем на кухне.
2й и последующие дни.
Утром берём 150 гр закваски, добавляем 100 гр муки, 60 гр воды, щепотку соли, накрываем, оставляем.
Вечером добавляем 100 гр муки, 60 гр воды, соль, накрываем, оставляем.
На 11-й день из этого дела можно печь хлеб.
Моё нечто стоит уже четвёртый день, не скажу, чтобы были прям явные пузыри, но пахнет кислым и имеет какую-то интересную структуру.
Что скажете?
Пока буду делиться впечатлениями, в следующее воскресенье будет результат