Основной рецепт теста для хлеба:
1 этап.
310 гр культуры, 300 гр воды, 500 гр муки, щепотка соли.
Расстойка - 5 часов.
2 этап.
720 гр закваски (результат 1 этапа), 1,75 л воды, 2,5 кг муки, 40 гр соли.
Расстаиваем 1,5 часа, каждые 15 минут мешаем.
3 этап.
Формируем из теста хлеб, расстаиваем в корзинах 3,5 - 4,5 часа. Выпекаем.
1 этап.
310 гр культуры, 300 гр воды, 500 гр муки, щепотка соли.
Расстойка - 5 часов.
2 этап.
720 гр закваски (результат 1 этапа), 1,75 л воды, 2,5 кг муки, 40 гр соли.
Расстаиваем 1,5 часа, каждые 15 минут мешаем.
3 этап.
Формируем из теста хлеб, расстаиваем в корзинах 3,5 - 4,5 часа. Выпекаем.