Хлеб на закваске и сыворотке

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб на закваске и сыворотке

Ингредиенты

Закваска пшеничная
100% влажности активная 150 грамм
Мука ц/з из твердых сортов пшеницы
50 грамм
Мука пшеничная в/сорт
350 грамм
Мед
1 ч. ложка
Солод неферментированный (белый)
5 грамм
Сыворотка
210 грамм
Дрожжи инстантные
1 грамм
Соль
9,5 грамм
Имбирь сухой
0,5 ч. ложки

Способ приготовления

 Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса.
 Муку смешать с дрожжами, солодом, имбирем.
 Мед растворить в сыворотке.
 Смешать все ингредиенты. кроме соли.
 Замес крюком 5 минут.
 Добавить соль.
 Продолжить замес еще 7-10 минут.
 Тесто мягкое, не липнет.
 Растянуть-сложить и поставить на брожение.
 Брожение 1 час.45 минут.
 Растянуть-сложить 1 раз через 45 минут.
 Сформовать хлеб любой формы.
 Расстойка в корзине 60 минут швом вверх. Корзину присыпать мукой.
 Переворачиваем на бумагу. Делаем надрезы.
 Выпечка в разогретой посуде с крышкой.
 Температура выпечки первые 15 минут 240 градусов.
 Крышку снимаем.
 Допекаем до готовности. У меня еще 20 минут.
 Достаем, охлаждаем. нарезаем и наслаждаемся.
 
Вот, что получилось:
 

 

 

 

   
Вкусного вам хлеба!


Программа: комбайн, духовка.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка

Примечание

Вкусный хлеб. Процесс снимала. а потом удалила нечаянно. Думаю, что это не проблема. Хлеб фантазийный. Рекомендую!
Хлеб на закваске и сыворотке

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Красотаааа!

gala10
Оооочень красивый хлебушек. Спасибо,Анжела!

Танюля
Замечательный хлеб!

ang-kay
Девочки,пасибки. Вот вам Хлеб на закваске и сыворотке

Kras-Vlas
Хлеб на закваске и сыворотке


Хлеб на закваске и сыворотке


Хлеб на закваске и сыворотке

Анжела! Мне так понравился этот хлебушек, что хочу похвастаться со всех сторон Выпечка в посудине - это всегда загадка, что там происходит под крышкой? Открываешь с опаской, и вдруг такая радость - получилось!!! Выросло и красиво выросло!!! А потом ждешь, когда остынет (отгоняя любителей горячего хлебушка, чтобы не испортили разрез ). Ну вот, уже можно отрезать горбушку - и разрез тоже хорош!!! Какое счастье!!! Спасибо тебе, Анжела!!!

ang-kay
Оленька, Хлеб на закваске и сыворотке

 Абальдеть можно! Красивый, правильный. Разрезы раскрылись, как лепестки. Спасибо за такую красоту. Зачет!
Оля, ты права! Выпечка под крышкой-это что-то. И практически всегда отличный результат. Спасибо тебе за такой вкусный отчет и рада, что хлебушек прижился!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Новое на сайте