Категория: Хлеб на закваске
Кухня: украинская

Ингредиенты
Закваска пшеничная
100% влажности активная 150 грамм
Мука ц/з из твердых сортов пшеницы
50 грамм
Мука пшеничная в/сорт
350 грамм
Мед
1 ч. ложка
Солод неферментированный (белый)
5 грамм
Сыворотка
210 грамм
Дрожжи инстантные
1 грамм
Соль
9,5 грамм
Имбирь сухой
0,5 ч. ложки
Способ приготовления
Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса.
Муку смешать с дрожжами, солодом, имбирем.
Мед растворить в сыворотке.
Смешать все ингредиенты. кроме соли.
Замес крюком 5 минут.
Добавить соль.
Продолжить замес еще 7-10 минут.
Тесто мягкое, не липнет.
Растянуть-сложить и поставить на брожение.
Брожение 1 час.45 минут.
Растянуть-сложить 1 раз через 45 минут.
Сформовать хлеб любой формы.
Расстойка в корзине 60 минут швом вверх. Корзину присыпать мукой.
Переворачиваем на бумагу. Делаем надрезы.
Выпечка в разогретой посуде с крышкой.
Температура выпечки первые 15 минут 240 градусов.
Крышку снимаем.
Допекаем до готовности. У меня еще 20 минут.
Достаем, охлаждаем. нарезаем и наслаждаемся.




Муку смешать с дрожжами, солодом, имбирем.
Мед растворить в сыворотке.
Смешать все ингредиенты. кроме соли.
Замес крюком 5 минут.
Добавить соль.
Продолжить замес еще 7-10 минут.
Тесто мягкое, не липнет.
Растянуть-сложить и поставить на брожение.
Брожение 1 час.45 минут.
Растянуть-сложить 1 раз через 45 минут.
Сформовать хлеб любой формы.
Расстойка в корзине 60 минут швом вверх. Корзину присыпать мукой.
Переворачиваем на бумагу. Делаем надрезы.
Выпечка в разогретой посуде с крышкой.
Температура выпечки первые 15 минут 240 градусов.
Крышку снимаем.
Допекаем до готовности. У меня еще 20 минут.
Достаем, охлаждаем. нарезаем и наслаждаемся.
Вот, что получилось:




Вкусного вам хлеба!
Программа: комбайн, духовка.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Вкусный хлеб. Процесс снимала. а потом удалила нечаянно. Думаю, что это не проблема. Хлеб фантазийный. Рекомендую!