Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска:
Закваска ржаная
30 г
Мука ржаная цельнозерновая
125 г
Вода
85 г
Заварка:
Мука пшеничная цельнозерновая
50 г
Солод ржаной ферментированный
25 г
Вода t = +
100 °С 195 мл
Тесто:
Мука пшеничная цельнозерновая
300 г
Вся закваска ~
235 г
Вся заварка ~
265 г
Соль
8 г
Вода
100 мл
Способ приготовления
Смешать закваску, накрыть и оставить на 6 часов при температуре t= + 30-35 °С.
Смешать муку и солод в отдельной посуде и залить кипятком.
Накрыть и дать постоять два часа в тепле (t =~ + 60 °С).
Замесить однородное тесто, смешав все вышеуказанные ингредиенты для теста.
Переложить готовое тесто в с легка смазанную растительным маслом посуду.
Накрыть и оставить бродить на 1,5 часа при температуре около + 30 °С.
Выложить тесто на мокрую доску, мокрыми руками сформировать продолговатую заготовку и переложить ее в форму для выпечки хлеба.
Накрыть пленкой и оставить расстаиваться на 1 час.
Выпекать 60 минут в заранее разогретой духовке при t = + 200 °С.
Перед выемкой из духовки обрызгать верх хлеба водой.
Традиционно дать как следует остыть на решётке.

Вкусный, душистый хлеб и довольно прост в исполнении.



Вкусного Вам хлеба!
Смешать муку и солод в отдельной посуде и залить кипятком.
Накрыть и дать постоять два часа в тепле (t =~ + 60 °С).
Замесить однородное тесто, смешав все вышеуказанные ингредиенты для теста.
Переложить готовое тесто в с легка смазанную растительным маслом посуду.
Накрыть и оставить бродить на 1,5 часа при температуре около + 30 °С.
Выложить тесто на мокрую доску, мокрыми руками сформировать продолговатую заготовку и переложить ее в форму для выпечки хлеба.
Накрыть пленкой и оставить расстаиваться на 1 час.
Выпекать 60 минут в заранее разогретой духовке при t = + 200 °С.
Перед выемкой из духовки обрызгать верх хлеба водой.
Традиционно дать как следует остыть на решётке.


Вкусный, душистый хлеб и довольно прост в исполнении.



Вкусного Вам хлеба!