Категория: Хлеб на закваске
Ингредиенты
Закваска
80 г
Вода для опары
375 мл
Вода для теста
260 мл
Соль
1,5 ч. л.
Мука ржаная для опары
220 г
Мука ржаная для теста
520 г
Способ приготовления
Для опары нужно
Закваска 80 гр. (4 ст. л.)
Вода 375 мл
Ржаная мука 220 гр.
Оставляем на 8-12 часов при комнатной температуре, прикрыв полотенцем посуду с вашей опарой.
Когда опара поднимется (увеличится в 2 раза и перестанет дальше подниматься) и начнёт потихоньку опадать, тогда нужно
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! отложить 4 ст. л. опары в ёмкость - это и будет вашей закваской для следующего приготовления хлеба. Не забудьте это сделать, иначе вы останесь без закваски для хлеба и вам снова нужно будет её выводить. Поставьте закваску в холодильник на хранение. А из оставшейся опары будем делать замес теста для выпечки хлеба.
Для теста
Поднявшаяся опара
Вода 250 мл
Соль морская 1,5 ч. л.
Ржаная мука 520 гр.
Семечки и др. семена 2 горсти
Смешиваем и оставляем на 3 часа для расстойки, а после выпекаем хлеб в духовке или хлебопечке.
Я сняла видеорецепт приготовления хлеба:
Закваска 80 гр. (4 ст. л.)
Вода 375 мл
Ржаная мука 220 гр.
Оставляем на 8-12 часов при комнатной температуре, прикрыв полотенцем посуду с вашей опарой.
Когда опара поднимется (увеличится в 2 раза и перестанет дальше подниматься) и начнёт потихоньку опадать, тогда нужно
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! отложить 4 ст. л. опары в ёмкость - это и будет вашей закваской для следующего приготовления хлеба. Не забудьте это сделать, иначе вы останесь без закваски для хлеба и вам снова нужно будет её выводить. Поставьте закваску в холодильник на хранение. А из оставшейся опары будем делать замес теста для выпечки хлеба.
Для теста
Поднявшаяся опара
Вода 250 мл
Соль морская 1,5 ч. л.
Ржаная мука 520 гр.
Семечки и др. семена 2 горсти
Смешиваем и оставляем на 3 часа для расстойки, а после выпекаем хлеб в духовке или хлебопечке.
Я сняла видеорецепт приготовления хлеба:
Для теста 520 гр. муки указано по отметке на мерном стакане, а при взвешивании на весах нужно только 350 грамм муки
Программа: 1
Время приготовления: 12 ч.
Примечание
Приготовление закваски для хлеба вот здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=305088.new;topicseen#new
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=305088.new;topicseen#new
Похожие рецепты
Простой пшеничный хлеб по методу раз-два-три (Easy Formula for Sourdough Bread)barbariscka
Простой пшеничный хлеб на ржаной закваскеTwist
Самый простой рецепт хлеба на закваскеzy05