Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
1 ч л сухих дрожжей
500 гр пшеничной муки
1,5 ч л соли
1,5 ст л сахара
1,5 ст л масла
280 мл воды
Способ приготовления
Высота "в холке" готового хлебушка 17 см
За основу взят рецепт из инструкции к ХП со стр.16 "Обычный белый хлеб" для размера L (на 500 гр муки).
Мои изменения: уменьшила количество дрожжей и, количество воды подобрано под свойства моей муки. В оригинальном рецепте 1,5 ч л дрожжей и 330 мл воды соответствено.
Все ингредиенты закладывала в порядке рекомендованном для данной ХП:


За основу взят рецепт из инструкции к ХП со стр.16 "Обычный белый хлеб" для размера L (на 500 гр муки).
Мои изменения: уменьшила количество дрожжей и, количество воды подобрано под свойства моей муки. В оригинальном рецепте 1,5 ч л дрожжей и 330 мл воды соответствено.
Все ингредиенты закладывала в порядке рекомендованном для данной ХП:
- дрожжи
- мука, встряхнуть ведерко для равномерного распределения муки
- соль, сахар в разные углы ведерка
- масло
- вода, аккуратно влить по всей поверхности муки, чтобы вода "не прокралась" на дно ведерка к дрожжам раньше времени.


Программа: Программа ОСНОВНОЙ, размер L, корочка СРЕДНЯЯ