Panasonic SD-254. Белый хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Дрожжи | 1.5 ч. л |
Мука | 500 гр |
Соль | 1.5 ч. л |
Сахар | 1.5 ст. л |
Сливочное масло | 20 гр |
Молоко | 220 м. л |
Вода | 80 м. л |
Способ приготовления
- На дно ведёрка равномерно насыпать 1.5 чайные ложки дрожжей. Затем 500 грамм просеянной пшеничной муки, встряхнуть ведёрко, чтобы мука равномерно распределилась в ведёрке. В один уголок высыпаем 1.5 чайной ложки соли, а в другой 1.5 столовой ложки сахара.
- Потом очень тонкими слоями нарезаем сливочное масло и кладём поверх всего остального (приблизительно 20-25 грамм, эквивалентно большой столовой ложки).
- В мерный стакан наливаем 220 м. л молока и добавляем 80 м. л тёплой воды (чтобы жидкость не была очень холодной и не превышала 300 м. л)
- Затем ведёрко помещаем в печь и ставим Основной режим, Быстрая выпечка, светлая корочка и ждём 1час 55 минут. Ваш хлеб готов! Приятного аппетита!