Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб.

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: Международная
Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 грамм.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Вода
260 мл.

Способ приготовления

 Самый простой белый хлеб.
 Начало всех начал и основа всех основ.
 Все ингредиенты легко отмеряются и не содержат особо дорогих продуктов. На этом хлебе можно тестировать хлебопечку и экспериментировать с тестом.
  Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
   1. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи Dr.Oetker. Один пакетик содержит 7 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 500 граммов муки. Можно ничего не отмерять и полностью высыпать этот пакетик.
  2. Сверху засыпается пшеничная мука.
  3. Затем кладется соль и сахар.
  4. Заливается 260 мл. воды.
  5. Так как масло снижает бродильную активность дрожжей, то его добавляют в последнюю очередь. В результате подсолнечное масло будет плавать на поверхности воды и не будет соприкасаться ни с дрожжами ни с мукой.
  6. Установить на хлебопечке размер "M".
  7. Установить на хлебопечке цвет корочки. В данном случае была установлена программа для темной корочки.
  8. Дальше необходимо запустить 1 программу, которая называется "Основной хлеб".

Программа: 1 программа для Panasonic SD-2501
Время приготовления: 4 ч. 5 мин.

Примечание

Вкус добротного хорошо пропечённого обычного белого хлеба. Можно попробовать улучшить хлеб и использовать сливочное масло и молоко.

Panasonic SD-2501. Молочный хлеб:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=157575.msg615043#msg615043

Используемые дрожжи:



Получившийся обычный белый хлеб:






Я начал печь меньше недели назад и у меня всё получается. Получится и у Вас. Попробуйте!

Откройте для себя удивительный мир хлебопечек!
 
Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


dk2001
С первого раза получилось? странно я вчера приобрёл 2051 первый хлеб обычный белый получился как кирпич и белый ни корочки ни мягкости внутри как резина. может конечно были дрожжи старые. открытый пакет лежал около 3мес

Rina
1. проверяете дрожжи на активность - разводите полложечки дрожжей в небольшом количестве воды, можно с добавлением небольшого количества муки, чтобы было такое жиденькое тесто. Оставляете минут на 15 и смотрите - появятся пузырьки или нет.

2. читаете пособие по выпечке хлеба в домашней хлебопечке и изучаете правило колобка. Отслеживаете ЗАМЕС теста.

См. все нужные ссылки на базовую информацию найдете ТУТ

Если дрожжи оживут, а тесто будет правильной консистенции, все у Вас получится.

dk2001
да всё получилось сегодня. спасибо за советы. проблема в дрожжах. а где покупать муку (ржаную) и ингридиенты лучше и недорого?

Rina
Поздравляю с первым удачным хлебом!

Насчет того, где покупать - вы не указали в Вашем профиле, откуда Вы. А пока что, загляните в региональный раздел Общение с земляками, спросите там.

dk2001
большое спасибо будем читать и учиться

тучка
Сегодня у меня появилась хлебопечка Панасоник 2501. В данный момент выпекаю в ней хлеб. До окончания выпечки остался 1 час, а тесто все еще на подъеме. Успеет ли выпечься хлеб?

Rina
Если печете на основной программе, то времени хватит.

Какой результат?

тучка
Зря волновалась. Хлеб получился замечательный!

Iskra
Здравтсвуйте Уважаемые хлебопёки. Принимайте меня в свои хлебопекарные ряды. Сегодня я стала счастливой обладательницей ХП Панасоник 2501. Т. к. удержаться от выпечки не было сил, сразу принялась читать инструкцию, первая проба самая простая это обычный хлеб - быстрый. Пекла по рецепту из инструкции, время выпечки 2 часа, размер хлеба - М. Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб.

Рома
Аккуратненький хлебушек получился! Пеките на здоровье и выставляйте их на форуме!

Iskra
Рома Спасибо буду теперь пробовать различные рецепты с сайта, эксперементировать.




Мой утренний хлебушек. Рецепт основного дрожжевого только с таймером отсрочки, боялась что с таймером ничего не получится, думаю как тесто с водой будет стоять полночи, но печка не подвела и вот результат!! Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб.

Рома
Красивый хлеб получился! Смело выставляйте как авторский хлеб и делитесь опытом первых хлебушков!

Елена146
Принимайте в свои ряды. Хочу всех поблагодарить за помощь в выборе хлебопечки. Долго изучала форум и наконец-то определилась. Вчера я стала счастливой обладательницей хлебопечки Panasonic 2501. Сегодня буду пробовать печь хлеб, начну, пожалуй с этого рецепта.

Сливочная
Елена 146, поздравляем с покупкой печки! Добро пожаловать в большую дружную семью хлебопёков!

Елена146
Спасибо, большое!





Ну вот и испекла уже два хлебушка основной и молочный. Вообщем то не рассчитывала, что сразу получиться более-менее нормально. Выставляю фотку молочного хлеба, первая буханка улетела на «ура» сфоткать не успела. Чего то фотки не найду, как загрузить.

Verik
Вот и я стала обладательницей хлебопечки Panasonic SD-2501. Пока ещё не пекла, читаю рецепты, комменты..... все за и против..... завтра за электронными весами пойду, что бы проколов избежать.... да и в хозяйстве пригодятся.....

Елена146
Вот и я стала обладательницей хлебопечки Panasonic SD-2501. Пока ещё не пекла, читаю рецепты, комменты..... все за и против..... завтра за электронными весами пойду, что бы проколов избежать.... да и в хозяйстве пригодятся.....
Поздравляю с покупкой! Я пока обхожусь без весов, достаточно мерной ложки и стакана. Пробовала с дрожжами Саф-момент и Dr.Otkerr, последние понравились больше.

тучка
Я тоже поздравляю с покупкой х/б Панасоник-2501! Удачи Вам в хлебопечении!

Амидала
Здравствуйте. Несколько часов назад из магазина привезла домой Panasoniс 2051 - долго ждала пока испечется первый хлеб - и... неудачный результат. Низ поджаренный, верх белый и лопнул - как обычно «все по рецепту». и лопасть остается совсем внутри, одна маленькая дырочка только. Надеялась что Первый Хлебушек сразу выйдет как «на картинке». Подскажите, по каким причинам такой результат?

Сливочная
Амидала, поздравляем с покупкой! Добро пожаловать в дружную семью хлебопёков! Скажите, а взвешивали на электронных весах закладку?

Амидала
Да - сухие на весах, воду - мерным стаканом

Сливочная
Тогда вы вроде всё правильно сделали... крышу обычно рвёт от недостатка жидкости. Разная мука имеет разную влажность и разную способность к поглощению жидкости. А белый верх бывает, когда в тесте недостаточно сахаров, они при нагревании карамелизируются и дают колер. А рецепт брали к первой программе из инструкции к хлебопечке?

Амидала
Да, только дрожжи у меня ни R, B как в рецепте написано, а сухие французские. Хлеб плотный, как будто плохо подошел, а вокруг мешалки - вообще не размешался. Кошмар. Не люблю когда первый блин комом. Хочется верить дело в дрожжах, но недавно готовила тесто на пиццу, все хорошо подошло. Мука - макфа. Может мешалка слетела в процессе? Сегодня будет дубль два. Пожелайте мне удачи. Еще вопрос не по теме - для варенья зачем сухой пектин и где его взять?

Елена146
Дрожжи посмотрите точно хлебопекарные были? Нужно, чтобы на дрожжах было написано хлебопекарные.

Амидала
«Саф-Момент» - честно я не знаю, хлебопекарные они или нет

Елена146
Лучше Др. Отккер, у меня с Саф-Моментом один раз тоже не получилось.

Амидала
Дрожжи купила хлебопекарные - хлебушек вышел...... Очень замечательный - высокий, пористый, нежный и очень вкусный, даже для фотографии ничего не осталось!

Iriso4ka
Сегодня привезли хлебопечку 2501. Сделали обычный белый хлебушек, получился как на картинках и на вкус оболденный, с хрустящей корочкой и нежной мякушкой. Делали с дрожжами сафмомент х/п.

Аленушка76
Вчера приобрела такую хлебопечку, хлеб получился отличный, но мне, непосвященному человеку хотелось бы спросить у бывалых9может я что не правильно сделала). Вот в рецептурной книге написано, что нужны дрожжи B и R. Ну b, наверное, быстрорастворимые, а R? и еще, там написано, что дрожжей B надо положить1 ч. л., а дрожжей R-2 ч. л. Так их надо вместе класть или либо тех, либо других?

Rina
Аленушка, прочитайте внимательно сноску под рецептами - дрожжи ИЛИ R, ИЛИ B (в зависимости от того, печете «быстрый» или стандартный хлеб). В любом случае, советую печь простой пшеничный на ОСНОВНОЙ четырехчасовой программе. «Быстрый» хлеб не проходит всех нужных биохимических и биофизических изменений. И вообще, хлеб не любит суеты...

Загляните в раздел по Панасоникам ВОТ СЮДА =-= мышкой щелк

А ТУТ в первом посте есть все ссылки: и на пособие по выпечке в хлебопечке, и на мастер-класс по колобку, и т. д.

Аленушка76
Спасибо, у меня как раз попалась какая то бракованная книга, там примечания обрезаны, но теперь я все поняла, спасибо, Вам!

Alinenok
Сегодня утром купила хлебопечку Панасоник 2501! Очень довольна покупкой.
Испекла обычный белый хлеб среднего размера по 1 программе. Все хорошо получилось. Мука - тихорецкая, дрожжи - Саф-момент...
Хлебушек поднялся, пропекся, подрумянился...
Но! Когда остыл - еле порезала специальным ножом для хлеба! Хлеб очень нежный, как булочка... Пока корочка была хрустящей - жевалась легко, а как отошла - стала резиновой, сложно горбушку прожевать... Но это не так важно... Хотелось бы, чтобы хлеб был поосновательнее, если можно так выразиться. Может не такой поднявшийся и высокий, но плотнее и сытнее...
Возможно ли это на 1 программе обычного белого хлеба? Или для этого нужна другая мука (не белая) и другая программа?!

Мама сыночк
Долго выбирали и приобрели, наконец-то, хлебопечку. Сразу стали пробовать, хотелось побыстрее, поэтому взяли программу 02 «Основной быстрый». Вид выпечки порадовал, зажаристая корочка, пышный. А когда попробовали, то разочаровались НИКАКОЙ!!! Пресный, чуть-чуть сластит и немного припахивает дрожжами. Все делали по рецепту, взвешивали на электронных весах. Куда закралась ошибка??? Подскажите пожалуйста.

Taia
Мама сыночк.
Если у вас получился хлеб - то в чем вы ищите ошибку? Рецепты хлебов разные, вам надо подобрать «свой» хлеб по вкусу. А это означает только : печь снова и снова по новым рецептам и искать именно свой вкус. И ещё, гуру хлебопечения не рекомендуют использование режима «быстрый» при выпечке хлеба, наверно по этой причине у вас пахнет дрожжами.

Мама сыночк
Спасибо. Будем пробовать.

mvastafyeva
Хлебушек был очень вкусный!
Спасибо автору темки и всем, кто делился впечатлениями и фото-отзывами)

Это был мой первый хлебушек, выбрала самый простой, но он был очень вкусным!
На второй день был такой же свеженький и мягкий, как в первый)


Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб. Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб.

Мякиш сынулька немного общипал))))

Кнопочка2
Скажите, пожалуйста, а можно уменьшить все ингридиенты в 2 раза?
Чтобы хлебушек получился поменьше? Или так не делается?

Рома
Скажите, пожалуйста, а можно уменьшить все ингридиенты в 2 раза?
Чтобы хлебушек получился поменьше? Или так не делается?

Это норма муки 400 грамм для данной х/печки! Если меньше, то колобка не получится нормального, маленький колобок будет мотаться по дну большого ведра, и уляжется хлеб криво.
Для такой порции нужна х/печь с маленьким ведерком.
О разделении ингредиентов читаем здесь Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7646.0

Кнопочка2
Спасибо.

Elena-74ru
МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ.
Добрый день. Вчера купили хлебопечку Panasonic sd-2501 прибежали и сразу решили проводить испытания. Пекли хлеб на программе 02, быстрый, XL, с соблюдением всех рецептурных требований, только муку я просеивала перед тем как добавить в форму. Вот такой результат получился. Вкусно Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб.

Nikos
Добрый день!
Пеку хлеб по основной программе в Panasonic 2500. (500 гр. муки, 330 мл. воды, ложка масла, соли, сахара, полторы ч. л. сухих дрожжей).
Выглядит хлеб отлично, не сырой, но очень мягкий и вкусно пахнет только корочка, сам хлеб имеет странный запах, совсем не такой, как должен пахнуть хлеб. И вкус у него невыразительный, бесвуксный даже. Пробовал другие дрожжи - тот же эффект. Буду благодарен за помощь..
Может, много воды? Или может мука плохая («Предпортовая»)

Рома
Буду благодарен за помощь..
Может, много воды? Или может мука плохая («Предпортовая»)

Ваш вопрос не относится к данному рецепту, поэтому берите свой вопрос и идем выяснять отношения в тему Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=146942.0

Nikos
спасибо!

Наташа К
Нам дед мороз от брата хлебопечку подарил - испекли уже два по этому рецепту, закладывала как Рома в воду, результат порадовал! Спасибо!

Так отчет: номер раз Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб. корочка целая была, сами помяли, когда из формы трясли.

номер два Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб.

Рома
Наташа, очень аккуратный и красивый хлебушек получился Хорошее начало!

Наташа К
Наташа, очень аккуратный и красивый хлебушек получился Хорошее начало!
Спасибо, я старалась! Вы и на форуме, в частности - хорошо учат!

Irisis
Спасибо за рецепт! Это был мой первый хлеб и получился он отменно!

anay130886
Здравствуйте, сегодня купили хлебопечь, попробовала хлеб испечь по вашему рецепту " простой белый хлеб», положила ингредиенты в нужном порядке, сначала сухие, потом мокрые, включила, через 4 часа после сигнала открываю, а там " это», не поднялся, по краям мука не домешенная, делала без весов, мерила стаканом прилагаемым, не знаю что не так подскажите? Так расстроилась, так давно хотела хлебопечь купить и вот купила...

Рома
Здравствуйте, сегодня купили хлебопечь, попробовала хлеб испечь по вашему рецепту " простой белый хлеб», положила ингредиенты в нужном порядке, сначала сухие, потом мокрые, включила, через 4 часа после сигнала открываю, а там " это», не поднялся, по краям мука не домешенная, делала без весов, мерила стаканом прилагаемым, не знаю что не так подскажите? Так расстроилась, так давно хотела хлебопечь купить и вот купила...
 

Начинаем отсюда знакомство с хлебом в х/печке Колобок из пшеничной муки (мастер-класс) hlebopechka.ru...
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...

Chita Drita
Всем привет. Подскажите, что я делаю не так? Почему мякиш не восстанавливает форму при сминании, а слипается? Взяла рецепт из инструкции: хлеб молочный, размер М. Положила на дно чаши одну чайную ложку без горки дрожжей, засыпала мукой (400 гр. отмерила на весах и просеяла), чайную ложку соли, столовую ложку сахара, 20 грамм сливочного масла. Сверху налила молоко 260 мл (Пискаревское из синего полосатого пакета 2,5 процента), отмерила в мерном стакане, прилагаемом к данной модели). Выбрала программу один, размер М, корочку темную. С корочкой все нормально, а внутри как пластилин. Помогите!!!

Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб.

Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб.


Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб.

Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб.


Panasonic SD-2501. Обычный белый хлеб.

Рома
Если внутри «как пластилин», возможно для вашего теста было жидкости многовато. Отследите баланс мука-жидкость, посмотрите как это делать здесь hlebopechka.ru... и здесь hlebopechka.ru...

АнастасияК
Chita Drita, я вот вижу у Вас на фото дрожди Саф-левюр, да? А их рекомендуется обязательно разводить в воде, активизировать перед использовании и добавлять в жидком виде. Я сама пользуюсь только ими уже год, без осечек, всегда получается превосходно - и хлеб, и сдоба, и пиццевое тесто. Это один момент. Второе, попробуйте поменять муку, может она не очень, в смысле ее хлебопекарные качества. И еще - как колобок? Был нормальный, без юбочки?

Chita Drita
Большое спасибо за ссылки, пошла изучать)).




Урааа, получился! Пропорции те же. Дрожжи развела водой и добавила в смесь вместе с жидкостью. Еще увеличила время выпечки на 10 минут. Получился очень легкий воздушный вкусный хлеб. Только корочка очень крошится

АнастасияК
Здорово, что получилось! Поздравляю! Если хлеб остыл, можно положить его в пакет, корочка отмякнет и не будет крошиться, а хлеб не зачерствеет. Вкусных хлебушков!

Chita Drita
Спасииибо!

Олекс
Принимайте и меня в свои ряды. Уже вытянула первый хлеб, получился высокий, но мне кажется слишком пушистый. Похоже, что дрожжей многовато. брала самый большой размер 600 муки и 2 ч. л. држ., Нужно, наверное, уменьшать... Вот смотрю самый малый размер -400 муки и 1 ч л држ.
а здесь получается, что или муки нужно уваличивать (?), или 1.5 брать сухих... Самая большая закладка -итого вес буханки 950г.

Рома
Принимайте и меня в свои ряды. Уже вытянула первый хлеб, получился высокий, но мне кажется слишком пушистый. Похоже, что дрожжей многовато. брала самый большой размер 600 муки и 2 ч. л. држ., Нужно, наверное, уменьшать... Вот смотрю самый малый размер -400 муки и 1 ч л држ.
а здесь получается, что или муки нужно уваличивать (?), или 1.5 брать сухих... Самая большая закладка -итого вес буханки 950г.

А если сюда заглянуть? Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...

Олекс
О... спасибо большое
А то я по инструкции все, а здесь есть такая темка Пошла изучать

TatyanaM
Стала обладательницей хлебопечки Panasonik SD-2501, хлеб получается вкусный, но нет подъёма и верх хлеба получается ровный. Подскажите в чём может быть причина?



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Новое на сайте