Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
300 грамм.
Мука кукурузная
6 ст. л. (60 грамм.)
Хлопья геркулеса
6 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л. (30 грамм.)
Молоко
270 мл.
Способ приготовления
Вкусный и полезный хлеб можно приготовить с помощью хлебопечки.
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
1. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи САФ-МОМЕНТ. Один пакетик содержит 11 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 1000 грамм муки для легкого теста (ватрушки, пампушки и т. д.) или на 500 граммов муки для "тяжелого теста", например, для кексов. Это тесто можно считать "тяжелым". Поэтому используется полностью один пакетик САФ-МОМЕНТ.
2. Засыпается кукурузная мука и хлопья геркулеса. Эти ингредиенты для лучшего перемешивания должны добавляться раньше остальных ингредиентов. Используются хлопья геркулеса самого маленького размера (3 мм). Вместо хлопьев геркулеса можно использовать ржаные или ячменя.
3. Сверху равномерно засыпается пшеничная мука.
4. Затем кладется соль и сахар.
5. Заливается 270 мл. молока.
6. Так как масло снижает бродильную активность дрожжей, то сливочное масло добавляется в последнюю очередь.
7. Установить на хлебопечке размер "L".
8. Установить на хлебопечке цвет корочки. В данном случае была установлена программа для темной корочки.
9. Дальше необходимо запустить 1 программу, которая называется "Основной хлеб".
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
1. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи САФ-МОМЕНТ. Один пакетик содержит 11 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 1000 грамм муки для легкого теста (ватрушки, пампушки и т. д.) или на 500 граммов муки для "тяжелого теста", например, для кексов. Это тесто можно считать "тяжелым". Поэтому используется полностью один пакетик САФ-МОМЕНТ.
2. Засыпается кукурузная мука и хлопья геркулеса. Эти ингредиенты для лучшего перемешивания должны добавляться раньше остальных ингредиентов. Используются хлопья геркулеса самого маленького размера (3 мм). Вместо хлопьев геркулеса можно использовать ржаные или ячменя.
3. Сверху равномерно засыпается пшеничная мука.
4. Затем кладется соль и сахар.
5. Заливается 270 мл. молока.
6. Так как масло снижает бродильную активность дрожжей, то сливочное масло добавляется в последнюю очередь.
7. Установить на хлебопечке размер "L".
8. Установить на хлебопечке цвет корочки. В данном случае была установлена программа для темной корочки.
9. Дальше необходимо запустить 1 программу, которая называется "Основной хлеб".
Программа: 1 программа для Panasonic SD-2501
Время приготовления: 4 ч. 5 мин.
Примечание
Хлебопечка очень красиво и равномерно пропекает тесто. Кукурузная мука придает мякишу хлеба золотистый оттенок. Хлеб очень полезен. В небольших количествах можно добавлять разнообразные ингредиенты.
Используемые ингредиенты:
Получившийся хлеб:
Получившийся хлеб:
Я начал печь меньше недели назад и у меня всё получается. Получится и у Вас. Попробуйте!
Откройте для себя удивительный мир хлебопечек!
Откройте для себя удивительный мир хлебопечек!