Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
1,25 ч. л.
Мука ржаная
250 г
Мука пшеничная (1 сорт)
150 г
Топинамбур очищенный
150 г
Соль
1 ч. л.
Солод ржаной ферментированный
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Масло растительное рафинированное
2 ст. л.
Сыворотка подсырная непроцеженная
300 мл
Способ приготовления
Подготовить топинамбур. Тщательно вымыть, очистить, порезать на кусочки, замочить минут на 15 в холодной воде, отварить на пару (я это делала в мультиварке-скороварке Штеба, режим «Овощи», давление 0,7, 15 минут), довести до состояния пюре толкушкой или блендером.
В ведро хлебопечки выложить все ингредиенты в том порядке, как указано в инструкции к прибору. У меня Панасоник 2511, все продукты выкладывала в том порядке, как указано в ингредиентах.
Режим 09 «Ржаной» 3 часа 30 минут.

Приятного аппетита!
Примечание
У меня дрожжи «Воронежские».
Масло рафинированное ароматизированное, использовалось для вяленых помидоров. С ароматом чеснока и базилика.
В готовом хлебе присутствие топинабура заметно, но слабо.
Результат порадовал.
Масло рафинированное ароматизированное, использовалось для вяленых помидоров. С ароматом чеснока и базилика.
В готовом хлебе присутствие топинабура заметно, но слабо.
Результат порадовал.