Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
350гр.
Мука ржаная обдирная
50гр.
Дрожжи сухие/живые
1ч. л./11гр.
Сыворотка
240мл.
Вода из-под оливок/маслин
70мл.
Соль
1ч. л.
Оливки/маслины без косточки
10-15шт.
Способ приготовления
Хлебушек выпекала на живых дрожжах. Положила их в ведёрко самыми последними. Пока хлебопечка выравнивала температуру, дрожжи превратились в опару и заиграли.
Маслины/оливки резала на 2 части.
Потрясающе вкусный, ароматный хлеб. Крупнодырчатая структура мякиша и хрустящая корочка. Вода из-под оливок/маслин придаёт пикантную нотку вкусу этого хлеба.
Спасибо огромное автору: Туфелька с форума "Моя хлебопечка". Она называет этот хлебушек ленивой чиабаттой.
Сыворотка 240мл.
Вода из-под оливок/маслин 70мл.
Итого жидкости 310 мл.
Плюс предполагается закладка маслин 10-15 штук.
Такого количества жидкости многовато для 400 грамм муки, в том числе 50 грамм ржаной.
Малины также содержат жидкость, которая может уйти в тесто при замесе и расстойке теста.
По норме требуется на 400 грамм муки ПРИМЕРНО 280 мл. жидкости.
Следует учитывать данный момент при использовании данного рецепта, следить за балансом мука/жидкость, колобком.
Всем хороших хлебушков!
Маслины/оливки резала на 2 части.
Потрясающе вкусный, ароматный хлеб. Крупнодырчатая структура мякиша и хрустящая корочка. Вода из-под оливок/маслин придаёт пикантную нотку вкусу этого хлеба.
Спасибо огромное автору: Туфелька с форума "Моя хлебопечка". Она называет этот хлебушек ленивой чиабаттой.
КОММЕНТАРИЙ РОМА:
По рецепту автора следует количество:Сыворотка 240мл.
Вода из-под оливок/маслин 70мл.
Итого жидкости 310 мл.
Плюс предполагается закладка маслин 10-15 штук.
Такого количества жидкости многовато для 400 грамм муки, в том числе 50 грамм ржаной.
Малины также содержат жидкость, которая может уйти в тесто при замесе и расстойке теста.
По норме требуется на 400 грамм муки ПРИМЕРНО 280 мл. жидкости.
Следует учитывать данный момент при использовании данного рецепта, следить за балансом мука/жидкость, колобком.
Всем хороших хлебушков!
Программа: Французский хлеб
Время приготовления: 6 ч.
Порций: 1 булка=620гр.
Примечание


