Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
1 ч. л
Пшеничной муки
300 гр
Ржаной муки
75 гр
Соль
1 ч. л
Сахар
1,5 ч. л
Сухое молоко или сливки
1 ст. л
Зерна горчицы
2 ст. л
Оливковое (или овощное) масло
1 ст. л
Пиво
180 мл
Способ приготовления
Заложите жидкие и сухие компоненты согласно инструкции к вашей ХП.
Соль, сахар в разные углы контейнера.
Установить Основной режим, размер М, корочка светлая (можно и средняя).
За основу взят рецепт из книги Дженни Шаптера "Хлебопечка".
Соль, сахар в разные углы контейнера.
Установить Основной режим, размер М, корочка светлая (можно и средняя).
За основу взят рецепт из книги Дженни Шаптера "Хлебопечка".
Программа: Основная
Время приготовления: 4 ч.
Примечание
Светлое пиво для получения нежного вкуса. Темное пиво-для насыщенного. Пиво открывайте не меньше чем за час до использования, чтобы из него вышли газы
В оригинальном рецепте-овощное масло, не нашла такого, добавила оливковое.
Хлеб вкусный, сытный, мякиш плотный, вкус пива не ощутим, зернышки горчицы приятно перекатывались во рту
Я брала светлое пиво, крышу хлеба рвануло-забыла газ выпустить из пива.
Вот крупное фото мякиша-видны зернышки горчицы:
В оригинальном рецепте-овощное масло, не нашла такого, добавила оливковое.
Хлеб вкусный, сытный, мякиш плотный, вкус пива не ощутим, зернышки горчицы приятно перекатывались во рту
Я брала светлое пиво, крышу хлеба рвануло-забыла газ выпустить из пива.
Вот крупное фото мякиша-видны зернышки горчицы:
