Хлеб из спельтовой и рисовой муки с кедровыми орехами и жареным луком

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб из спельтовой и рисовой муки с кедровыми орехами и жареным луком

Ингредиенты

Сухие инстантные дрожжи
1 ч. ложка
Спельтовая мука
320 г
Рисовая мука
80 г
Сахар
1,5 ч. ложки
Соль
1,25 ч. ложки
Масло
5 г
Вода
260 мл
Кедровые орехи
40 г
Жареный лук
3 ст. ложки

Способ приготовления

 Рецепт из инструкции к европейской версии хлебопечки Panasonic SD-2511.
 Я закладываю все ингредиенты в порядке их упоминания в рецепте. Орехи и лук - в диспенсер.
 Хлеб получается довольно высокий, очень ароматный, мякиш немного влажный из-за лука (будьте внимательны, лишней воды не нужно). Орехами пренебрегать не стоит, они хорошо чувствуются в хлебе и очень обогащают вкус.
 


Программа: Speciality Raisin (основной с начинкой/изюмом)
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.

Примечание

В моей хлебопечке для этого хлеба есть специальная программа (4,5 часа с учетом получаса на выравнивание температуры), но мне кажется, на основном режиме и с пшеничной мукой вместо спельтовой тоже должно все хорошо получиться.
Хлеб из спельтовой и рисовой муки с кедровыми орехами и жареным луком

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте