Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи свежие прессованные
10 гр.
Или сухие
1,5 ч. л.
Мука пшеничная общего назначения М
55-23 385 гр.
Овсяные хлопья
115 гр
Соль
2 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Сухое молоко
1,5 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Вода
310 мл.
Способ приготовления
На 500 гр смеси муки и хлопьев
Вкусный и полезный хлеб с содержанием овсяных хлопьев 25%. Использую свежие прессованные (живые) дрожжи, больше нравится, чем сухие.
Отмерить воду мерным стаканом, слегка подогреть в микроволновке (сек. 30), залить в ведерко ХП. Взвесить дрожжи, раскрошить и растворить в воде. Просеять и взвесить муку, добавить по весу хлопьев, перемешать и высыпать смесь в ведерко ХП. Сверху по разным углам (делаем углубления) добавляем соль, сахар, сухое молоко, растительное масло (иногда заменяю на 30-40 гр. свиного смальца или 1, 5 ст. ложки - на глаз). Ставим на выпечку - программа 1 (основная, обычный белый хлеб), цвет корочки - средний. Контролируем колобок. Если использовать сухие дрожжи, закладку можно делать как в рекомендациях к инструкции ХП.
Вкусный и полезный хлеб с содержанием овсяных хлопьев 25%. Использую свежие прессованные (живые) дрожжи, больше нравится, чем сухие.
Отмерить воду мерным стаканом, слегка подогреть в микроволновке (сек. 30), залить в ведерко ХП. Взвесить дрожжи, раскрошить и растворить в воде. Просеять и взвесить муку, добавить по весу хлопьев, перемешать и высыпать смесь в ведерко ХП. Сверху по разным углам (делаем углубления) добавляем соль, сахар, сухое молоко, растительное масло (иногда заменяю на 30-40 гр. свиного смальца или 1, 5 ст. ложки - на глаз). Ставим на выпечку - программа 1 (основная, обычный белый хлеб), цвет корочки - средний. Контролируем колобок. Если использовать сухие дрожжи, закладку можно делать как в рекомендациях к инструкции ХП.
Программа: 01 (основной) для ХП Panasonic SD-2501
Время приготовления: 4 ч.
Порций: На 500 гр смеси муки и хлопьев
Примечание
Занял постоянное место как хлеб на каждый день. Рецепт для себя (по составу продуктов) отработал, баланс неплохой, последнее время со своими обычными ингредиентами колобок уже иногда и не проверяю, 10-15 мин на закладку продуктов и через 4 часа готово. Использую муку пшеничную общего назначения М 55-23 (по ГОСТ Р 52189-2003), в ней меньше клейковины, хлеб получается более плотный, чем с мукой в/с, но нам именно это нравится. Пробовал с мукой в/с, тоже неплохо. Главное нам нравится этот вкус.
Вот фото разрезанного хлеба
Вот фото разрезанного хлеба
