Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

Ингредиенты

Дрожжи свежие прессованные
10 гр.
Или сухие
1,5 ч. л.
Мука пшеничная общего назначения М
55-23 385 гр.
Овсяные хлопья
115 гр
Соль
2 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Сухое молоко
1,5 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Вода
310 мл.

Способ приготовления

 На 500 гр смеси муки и хлопьев
 Вкусный и полезный хлеб с содержанием овсяных хлопьев 25%. Использую свежие прессованные (живые) дрожжи, больше нравится, чем сухие.
 Отмерить воду мерным стаканом, слегка подогреть в микроволновке (сек. 30), залить в ведерко ХП. Взвесить дрожжи, раскрошить и растворить в воде. Просеять и взвесить муку, добавить по весу хлопьев, перемешать и высыпать смесь в ведерко ХП. Сверху по разным углам (делаем углубления) добавляем соль, сахар, сухое молоко, растительное масло (иногда заменяю на 30-40 гр. свиного смальца или 1, 5 ст. ложки - на глаз). Ставим на выпечку - программа 1 (основная, обычный белый хлеб), цвет корочки - средний. Контролируем колобок. Если использовать сухие дрожжи, закладку можно делать как в рекомендациях к инструкции ХП.

Программа: 01 (основной) для ХП Panasonic SD-2501
Время приготовления: 4 ч.
Порций: На 500 гр смеси муки и хлопьев

Примечание

Занял постоянное место как хлеб на каждый день. Рецепт для себя (по составу продуктов) отработал, баланс неплохой, последнее время со своими обычными ингредиентами колобок уже иногда и не проверяю, 10-15 мин на закладку продуктов и через 4 часа готово. Использую муку пшеничную общего назначения М 55-23 (по ГОСТ Р 52189-2003), в ней меньше клейковины, хлеб получается более плотный, чем с мукой в/с, но нам именно это нравится. Пробовал с мукой в/с, тоже неплохо. Главное нам нравится этот вкус.
Вот фото разрезанного хлеба

Похожие рецепты

Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

MariS
:Brads, добрый день! Хороший рецепт - я его в закладках поместила, буду позднее печь. Правда, муку такую не встречала нигде (возможно не замечала). Она так и называется, как у Вас указано? И еще вопрос : все равно какие овсяные хлопья использовать?

Рома
Правда, муку такую не встречала нигде (возможно не замечала). Она так и называется, как у Вас указано? И еще вопрос : все равно какие овсяные хлопья использовать?

Муку можно использовать любую пшеничную, в том числе обычную хлебопекарную (так на пакете может быть написано)

Brads
Правда, муку такую не встречала нигде (возможно не замечала). Она так и называется, как у Вас указано?
Муку действительно можно использовать любую. Я иногда использую муку «Некрасовская» (производства ООО «Скайфуд»). На пакете так и написано «Пшеничная мука хлебопекарская общего назначения», а сбоку есть ее маркировка по стандартам - «М 55-23" и «ГОСТ Р 52189-2003". Я посмотрел этот ГОСТ, в ней меньше клейковины.
И еще вопрос : все равно какие овсяные хлопья использовать?
Да, любые. Я использовал кроме овсяных еще и "5 злаков». Там есть ржаные, ячменные и проч. хлопья, поэтому на 10-20 мл можно больше воды, и колобок более липковатый был.

MariS
Brads, Рома большое спасибо - приятно, когда опытные хлебопеки терпеливо разъясняют начинающим.

vlager459
А ставить на M. L или XL?

Рома
А ставить на M. L или XL?

В первом посте автора рецепта:
Блюдо рассчитано на На 500 гр смеси муки и хлопьев
Время приготовления: 4 часа
Программа приготовления: 01 (основной) для ХП Panasonic SD-2501

vlager459
Понял, спасибо!

vlager459
Здравствуйте! Я вчера пробовал первый раз и хлебопечь и этот рецепт, воду заменил на сыворотку! Хлеб получился красивый и пропекся как надо, но тесто явно не выхоженное и буханка тяжелая. Как увеличить время подъема? Или может режим поменять на более продолжительное время?

Brads
У меня Panasonic SD-2501. Это «автоматическая» ХП. Можно только подобрать программу, или что-то комбинировать. Я перешел на другой стиль выпечки. В ХП делаю только замес. Использую режим замес теста «пицца» или «пельмени». Только в этих режимах она не простаивает по часу перед замесом, выравнивая там что-то. Предпочтительнее пицца, меньше колошматит колобок. Замес минут 20 идет. Потом достаю ведерко и в ведерке делаю первую расстойку. Можно контролировать по времени. Потом руками оминаю тесто (в принципе можно повторить в ХП) и перекладываю в нужную форму для 2-й расстойки. Тоже можно контролировать. Потом выпекаю в духовке.
Этот хлеб у нас самый ходовой на каждый день. Удобнее оказалась форма для выпечки в виде кирпичика. Время выпечки в духовке, как и температуру, тоже можно менять и контролировать.

Brads
Вот фото хлеба по этому же рецепту в духовке

Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

и срез хлеба

Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

vlager459
Да я тоже взял эту модель Panasonic SD-2501. Мой хлеб выглядит точно так же как и ваш на снимке, но сам мякиш на мой взгляд тяжеловат. То есть я сужу по своему «ручному опыту», все так и тесто руки любит. Может поэтому мне что то и не нравится. Но ничего гости толлько его и уплетают в данный момент. Будем репетировать с режимами, чтобы найти «свою изюминку»!

Brads
... сам мякиш на мой взгляд тяжеловат..
Хлеб с зерном не будет уж очень воздушным именно из-за зерна. Пышный и воздушный получается из чисто пшеничной муки. Но у нас воздушный прижился «иногда», в охотку. Все на любителя, вкусы разные. Большому куску рот радуется
Удачных экспериментов!

да4ница
Большое спасибо за рецепт!!! Мне, начинающему хлебопеку, он очень понравился. Буду использовать его как ежедневный хлебушек.

Brads
Большое спасибо за рецепт!!! Мне, начинающему хлебопеку, он очень понравился. Буду использовать его как ежедневный хлебушек.
Хлеб вкусный и полезный, используем именно как на каждый день. Не надоедает, но пеку конечно и другие виды для разнообразия.
По этому рецепту теперь пеку в духовке в форме кирпичика. Выпечка в духовке гораздо вкуснее. ХП в этом используется как мешалка.
Хотя в ХП есть хороший плюс: зарядил все поставил и забыл на 4 часа. И из ХВ более воздушный получается, хотя нам нравится более плотный.

Venera007
Приготовила сегодня в хлебопечке овсяный хлебушек, вместо хлопьев использовала овсяную муку. Так как ставила на ночь, колобок не отслеживала. Хлебушек получился воздушный и мягкий, и безумно вкусный
В следующий раз попробую сделать без молока, хочу сравнить вкусы

Brads
Приготовила сегодня в хлебопечке овсяный хлебушек, вместо хлопьев использовала овсяную муку. Так как ставила на ночь, колобок не отслеживала. Хлебушек получился воздушный и мягкий, и безумно вкусный
В следующий раз попробую сделать без молока, хочу сравнить вкусы
Этот рецепт у нас ежедневный, точнее через день печем. В последне время делаем без молока, хлеб есть хлеб. Можно и с мукой, но мы используем овсяные хлопья «Геркулес», так проще и везде продаются. Порядок закладки немного изменили, в воду растворяем дрожжи и сахар, и сразу в этой жидкости замачиваем хлопья. Сверху муку, соль, и растительное масло. В ХП - и на 4 часа забываем. Проколов уже не бывает.

Socrat
Доброго времени суток всем. Недавно стал обладателем печки Panasonic SD2501 Первым хлебушком стал французским (из книги рецептов) и все получилось, даже не успел остыть, а его уже доедали Вторым стал этот (очень вкусный рецепт) Вкус изумительны, но уж очень сильно крошится. Знатоки, подскажите пожалуйста, где я мог напортачить?

Сливочная
Ничего вы не напортачили. при замене части пшеничной муки овсяной или кукурузной. к примеру, крошливость всегда увеличивается, и тем больше, чем больше добавляете другой, не пшеничной муки. В этом особенность не чисто пшеничных хлебов.

Socrat
Спасибо! Вы меня успокоили! Не много не сюда, но все же. Подскажите пожалуйста рецепт на Дарницкий хлебушек:)

Brads
Подскажите пожалуйста рецепт на Дарнитский хлебушек:)
Дарницкий пишется через букву «ц». Ссылки на часть рецептов
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Можете воспользваться на этом форуме поиском, форма на главной станице вверху и введите слово «Дарницкий». Результаты поиска впечатлят, рецептов много.

Socrat
Больше спасибо! а т9 на телефоне зло забываю проверять.

Koshnya
Уже 2 раза пекла этот хлебушек и оба раза присутствует горечь. Подскажите, это так и должно быть или всё же это погрешность какого-то продукта?

Venera007
Горечь может присутствовать если овсяные хлопья просрочены, они тогда горчить могут.

Koshnya
Горечь может присутствовать если овсяные хлопья просрочены, они тогда горчить могут.

так в том то и дело... они как раз были только куплены (((я в отчаянии

Venera007
так в том то и делою они как раз были только куплены (((я в отчаянии

А вы на свежекупленном срок годности проверяли? У нас в магазинах частенько просроченный товар можно встретить.
а овсяные хлопья и мука более полугода не хранятся. А толокно овсяное всего-то три месяца...
попробуйте купить овсяные хлопья другого производителя.
Лично я пекла не с хлопьями, а муку овсяную добавляла, много раз, результат превосходный!

да4ница
Я этим рецептом пользуюсь уже не первый месяц, и он меня ни разу не подвёл иногда использую только овсяные хлопья, иногда смеси (каши: "3 злака»" 4 злака», "5 злаков»). Всё получается.

Koshnya
Спасибо всем за подсказку (про каши и пр.) Будем пробовать

Brads
Уже 2 раза пекла этот хлебушек и оба раза присутствует горечь. Подскажите, это так и должно быть или всё же это погрешность какого-то продукта?
На мой взгляд однозначно некачественные\просроченные хлопья. Попробуйте другие.
Меня не подводят такие

Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

Koshnya
На мой взгляд однозначно некачественные\просроченные хлопья. Попробуйте другие.
Меня не подводят такие

Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)


О! Спасибо за подсказку, но я такие хлопья никогда не видела.... Будем искать

olniga
Ура!!! Мой первенец!!! Только вместо воды и сухого молока, сыворотка. Это внешний вид. Есть изьяны, но это первый!!

Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

Вот в разрезе.
[Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

 Внизу что-то не так и мякиш так отделился кусочком. Колобок прозевала проконтролировать. Вначале открыла печь, было еще рановато что-то понять, а потом проворонила, уже запустился подъем. Но все пропечено, вкусно, особенно корочка! Спасибо всем!!!

olniga
Скажите пожалуйста, фотки выкладывать только через радикал? А на сколько пикселей? Что-то у меня маленькие получаются и не увеличивается

Brads
Скажите пожалуйста, фотки выкладывать только через радикал? А на сколько пикселей? Что-то у меня маленькие получаются и не увеличивается
наверное можно и на других, на этом сайте рекомендован радикал. почитайте на радикале правила, там есть возможность не уменьшать размер фото.

olniga
Спасибо, все получилось! Просто на других форумах надо уменьшать, а здесь все проходит!

Olгa
Очень вкусный хлебушек спасибо за рецепт!
Brads подскажите пожалуйста а если на режим «Французский «поставить?!
Чуток бы по плотнее мякишек

Brads
Очень вкусный хлебушек спасибо за рецепт!
Brads подскажите пожалуйста а если на режим «Французский «поставить?!
Чуток бы по плотнее мякишек
В режиме «французский хлеб» этот рецепт не пробовал.
С плотным мякишем практически по аналогичному рецепту получаются батоны с выпечкой в духовке. Там ХП использую практически только как мешалку. Сейчас пеку в основном батоны, полный цикл в ХП редко. Вот ссылка
hlebopechka.ru...

Olгa
Попробую все таки на «французском " чуть позже отпишусь)))

Olгa
Неее на «французском» ерунда получается (((по пятибальной- мякиш на 3, внешний вид на 2

Sveta
Я подобный хлеб пеку именно на французском режиме: 320г муки + 80 г хлопьев, все остальное - по рецепту Французского для Панасоника. Жидкость - обычно использую сыворотку, дрожжи тоже люблю живые - надо 8 г. Отличный хлеб получается!

Olгa
Спасибо Sveta!)

Olгa
Хлебушек ааабалденный получился! Sveta а что еще вкусненького в ХП печете?)

Галинка-Малинка
Принесла спасибку за рецептик хлебушка. Получился очень вкусный. Ставила на ночь ничего не контролировала

Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)


Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)


Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)


Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

Brads
Принесла спасибку за рецептик хлебушка. Получился очень вкусный. Ставила на ночь ничего не контролировала
На здоровье! Делаю действительно на каждый день, здоровая еда и НЕ НАДОЕДАЕТ)

veld67
Замечательно! Автору большое спасибо! Все получилось без танцев с колобком бубном. Все отлично пропеклось в ХП Panasonic SD-ZB 2502. Вкус отменный.


Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%) Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

Brads
Замечательно! Автору большое спасибо! Все получилось без танцев с колобком бубном. Все отлично пропеклось в ХП Panasonic SD-ZB 2502. Вкус отменный.

Пеките на здоровье. Вкусно и без бубнов)))

kukurica
Добрый день!

Хочу уточнить про вид овсяных хлопьев. В наших магазинах есть разные - которые варят 1 мин, 3 мин и цельнозерновые хлопья небыстрого приготовления.

Для хлеба по этому рецепту какие лучше подойдут?

Brads
Добрый день!

Хочу уточнить про вид овсяных хлопьев. В наших магазинах есть разные - которые варят 1 мин, 3 мин и цельнозерновые хлопья небыстрого приготовления.

Для хлеба по этому рецепту какие лучше подойдут?
Любые. Хлопья разваливаются в хлам, их в хлебе не видно. Я пробовал с разными, в т. ч. и с «дубовыми советскими» (как вы пишете цельнозерновые небыстрого приготовления). Но для надежности на первый раз можете взять те что не требуют долгой варки.

francevna
Рецепт понравился, беру в закладки!

людок01
Brads, спасибо большое за рецепт!!! Хлеб получился вкуснейший, вот фото отчет.
 URL= ]Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)
URL= ]Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

Правда верхушка получилась не ровная, но это на вкус не повлияло. Ваши рецепты просты и очень вкусны, это очень важно для начинающих хлебопеков!!!

Brads
Brads, спасибо большое за рецепт!!! Хлеб получился вкуснейший, вот фото отчет.
Правда верхушка получилась не ровная, но это на вкус не повлияло. Ваши рецепты просты и очень вкусны, это очень важно для начинающих хлебопеков!!!
Этот вкус самый удачный и на каждый день, не надоедает, хотя много чего перепробовал.
Использую самые простые и доступные продукты.
А крышу поровнее - попробуйте подбирать количество муки/воды под вашу муку экспериментом. И баланс дрожжей соблюдайте.
Я по этим рецептам еще пеку батоны в духовке. Получается еще вкуснее, правда возни немного больше.

людок01
Brads, вот подсели мы на ваш хлебушек!!! До чего же он вкусен!!!
URL= ]Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

Brads
Brads, вот подсели мы на ваш хлебушек!!! До чего же он вкусен!!!
Красивый!
Ешьте на здоровье.
Только помните что все хорошо в меру) чтобы потом в двери проходить) я это проходил)

людок01
Спасибо, за совет! Но нас пятеро на одну буханочку и работа держит в тонусе.

Светлая
Ух ты! Какой красавец!
 уже на подходе гречневый сегодня, так что Ваш - следующий на очереди! На послезавтра!

пушинка
Уважаемые хлебопёки!! Будьте добры подскажите... Если использовать сухие дрожжи повлияет на качество хлеба? И сколько брать сухих??

Рома
Уважаемые хлебопёки!! Будьте добры подскажите... Если использовать сухие дрожжи повлияет на качество хлеба? И сколько брать сухих??

В рецептуре автора: на 500 грамм муки
Дрожжи свежие прессованные   10 гр.
или сухие   1,5 ч. л.


А изменится ли вкус хлеба и насколько, узнаете только сами, вкус у всех разный. Я пеку только на сухих, за неимением мокрых

Brads
Уважаемые хлебопёки!! Будьте добры подскажите... Если использовать сухие дрожжи повлияет на качество хлеба? И сколько брать сухих??
На первых порах делал хлеб на сухих за неимением прессованных.
Теперь у меня почти в шаговой доступности масса магазинов с прессованными, и про сухие забыл.
Разница вкуса хлеба с разными дрожжами с моей точки зрения - как разница между своим хлебом и магазинным, т. е. очень существенная, совсем другой вкус и даже запах.
Если нет прессованных, пеките на сухих, все равно свой хлеб лучше чем в наших магазинах.

пушинка
Рома, Brads, Спасибо за ответы...

Ольга мама Матвея
Добрый день! Теперь этот рецепт хлебушка, будет основным! Сегодня поставила на ночь, к 8 утра был готов! Очень переживала, т. к. рецепт новый, да и на ночь первый раз ставила. Все получилось, вкус превосходный, корочка так и просится в рот! Я выбрала режим «темная корочка». Спасибо за рецепт!

Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)


Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)

Чашка кофе
Сегодня пекла хлебушек по этому рецепту. Получился ароматный и очень вкусный. Правда, «крыша» немного осела. В следующий раз повнимательнее послежу за колобком. Спасибо автору за рецепт, забрала себе в закладки.

Panasonic SD-2501. Овсяный хлеб на каждый день (25%)



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Новое на сайте