Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
380 г
Мука пшеничная цельнозерновая
120 г
Мука ржаная обдирная
80 г
Солод ржаной ферментированный
30 г
Вода
230 г
Вода, кипяток, для заваривания солода
80 г
Молоко
60 г
Картофель отварной
40 г
Масло растительное
40 г
Соль
10 г
Дрожжи сухие
1,5 м. ч. л.
Орехи
70 г
Сахар
1 ст. л.
Кориандр молотый
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Заварите солод 80 г кипятка и оставьте на время охлаждения.

В чашу хлебопечки загрузите все ингредиенты согласно инструкции: дрожжи, мука пшеничная в/с, мука пшеничная цельнозерновая, мука ржаная, соль, сахар, кориандр, молоко, вода, масло растительное, картофель размятый в пюре и остывший до комнатной температуры заваренный солод. Орехи крупно нарубите ножом и поместите в диспенсер для добавок. Установите программу 06 Диетический с изюмом, размер XL. Время программы – 5 часов.

Тесто пластичное и мягкое, на фотографии – сразу после замеса и перед добавлением орехов.

Сработал диспенсер добавив орехи к тесту.

Тесто сразу после окончательного замеса и перед началом ферментации.

После звукового сигнала об окончании программы достаньте ведерко из хлебопечки и оставьте на 1-2 минуты.

Затем переверните хлеб на решетку для полного охлаждения.

Примечание
Есть у меня Кулинарный рецепт (автор Корсика): Хлеб пшенично-ржаной с вишней «Бессея» и арахисом, хороший и по вкусу всем, но некоторые моменты мешали печь его на регулярной основе. Периодическое отсутствие в магазинах муки 2 сорта и сезонных ягод вишни бессея, а так же нехватка времени для выпекания хлеба в духовке. Пересмотрела, поправила и адаптировала рецепт для хлебопечки.