Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода тёплая
250 мл.
Масло горчичное
1,5 ст. л.
Сахар
0,75 ст. л.
Соль крупная
1,1 ч. л.
Мука пшеничная в/с
225 г.
Мука ржаная (обдирная или ц/з)
120 г.
Кориандр молотый
0,75 ч. л.
Тмин
0,5...0,75 ч. л.
Мука льняная
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие
1,1 ч. л.
Солод ржаной ферментированный
1,5 ст. л.
Предисловие

Хранится до 7 дней без существенного ухудшения вкуса, немного уплотняется к концу срока хранения, но не черствеет и не грубеет, мне такой даже больше нравится чем свежеиспеченный.
Как показала практика, использование цельнозерновой ржаной муки вместо обойной заметно улучшает и обогащает вкус хлеба, поэтому настоятельно рекомендую использовать в данном рецепте именно ц/зерновую ржаную муку
Способ приготовления
В тёплой воде растворить соль и сахар
В отдельной посуде смешать всю просеянную муку, специи и солод. Добавить сухие дрожжи и перемешать.
В ведерко хлебопечки заранее влить масло и воду с растворенным сахаром и солью. Следом всыпать муку и остальные ингредиенты.
Выпекать примерно 55 мин (программа номер 1).