Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Кориандр
1 ст. л.
Солод
3 ст. л.
Горячая вода
100 мл
Дрожжи
1,5 ч. л.
Ржаная мука
320 г
Мука пшеничная
160 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
290 мл
Способ приготовления
Всем доброго дня. Делюсь вариантом приготовления Бородинского хлеба, приготовленного в хлебопечке Panasonic
Для приготовления хлеба нам понадобится 1 ст. л. кориандра. Перемалываем его в мельничке
Смешиваем кориандр с 3 ст. л. солода
Заливаем смесь солода и кориандра 100мл горячей воды. Отставляем в сторону на 5 минут
На дно формы для выпечки насыпаем 1,5 ч. л. дрожжей
Насыпаем 320 г ржаной муки
Добавляем 160 г пшеничной муки
Насыпаем 1,5 ч. л. соли
Сахара насыпаем 1,5 ст. л.
Наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла
Наливаем 290 мл воды комнатной температуры
Перемешать и залить в форму для выпечки смесь солода, кориандра и воды, приготовленную в начале
Готовить на программе ржаной хлеб
После приготовления хлеб остудить на решётке.
Процесс приготовления хлеба и впечатления от его вкуса можно в ролике:

Для приготовления хлеба нам понадобится 1 ст. л. кориандра. Перемалываем его в мельничке

Смешиваем кориандр с 3 ст. л. солода

Заливаем смесь солода и кориандра 100мл горячей воды. Отставляем в сторону на 5 минут

На дно формы для выпечки насыпаем 1,5 ч. л. дрожжей

Насыпаем 320 г ржаной муки

Добавляем 160 г пшеничной муки

Насыпаем 1,5 ч. л. соли

Сахара насыпаем 1,5 ст. л.

Наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла

Наливаем 290 мл воды комнатной температуры

Перемешать и залить в форму для выпечки смесь солода, кориандра и воды, приготовленную в начале

Готовить на программе ржаной хлеб

После приготовления хлеб остудить на решётке.
Процесс приготовления хлеба и впечатления от его вкуса можно в ролике: