Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Солод ржаной
3 ст. л.
Кориандр молотый
1 ст. л.
Вода горячая
100мл.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Мука ржаная обдирная
320 гр.
Мука пшеничная
160 гр.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар (патока)
1,5 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Вода
290 мл.
Способ приготовления
Солод и кориандр залить горячей водой и оставить набухать.
Остальные компоненты заложить в ведерко хлебопечки согласно инструкции к Вашей печке. Я использую хлебопечку Panasonic 257 .
Сахар, при желании можно заменить патокой.
Набухший солод и кориандр заложить в последнюю очередь.
В качестве жидкости можно использовать сыворотку, рассол, картофельный отвар, воду.
Остальные компоненты заложить в ведерко хлебопечки согласно инструкции к Вашей печке. Я использую хлебопечку Panasonic 257 .
Сахар, при желании можно заменить патокой.
Набухший солод и кориандр заложить в последнюю очередь.
В качестве жидкости можно использовать сыворотку, рассол, картофельный отвар, воду.
Программа: Ржаной
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: Одна буханка
Примечание
Это тесто можно замесить руками или в хлебопечке на программе "Пельмени" или " Пицца", но не дольше 10-15 минут, а далее выпекать в мультиварке.
Я использовала :
Я использовала :
- Редмонд 4502, для этого тесто выкладывала в смазанную маслом чашу.
Мокрыми руками придала ему форму.
Установила программу Мультиповар 40* на 30 минут, затем отключила подогрев и оставила подниматься на 1 час.
Затем включила программу Выпечка на 1ч. 20 минут, по окончании программы хлеб перевернула и поставила еще на Выпечку на 20 минут. - А так же в мультиварке Брэнд 502, для этого тесто выложила в смазанную маслом чашу, придала форму.
Установила программу Ручной в 3 этапа:
1. 25* - 1 час;
2. 30* - 30 минут;
3. 130* - 1 час 20 минут.
По окончании хлеб перевернула другой стороной и установила программу Выпечка на 20 минут.
Готовый хлеб завернуть в полотенце и дать ему окончательно остыть.
На фото хлеб на разных стадиях приготовления.
После закладки в мультиварку
После расстойки
После выпечки
На разрез