Хлеб Бородинский "Народный" (страница 2)

IriSSka_A
Попробую сегодня завести согласно рецепта, не меняя количество воды, а испечь хочу попробовать в мультиварке. У вас он такой аппетитный получился))

IriSSka_A
Ура!!! Получилось!!! Все по рецепту (воды только не 290, а 280), а дрожжи высыпала сразу в тесто, а не в диспенсер и завела просто на «пицце», а все остальное по вашему рецепту в мультиварке)) результат меня устраивает!!! Единственное крышечка чуть-чуть лишнего зажарилась, 20 минут в конце было многовато... видимо надо было 15 минут...

Вот результат:

Хлеб Бородинский "Народный"

а вот в разрезе:

Хлеб Бородинский "Народный"

Видно, что сверху лишнего зажарилось.. Но все равно очень вкусно получилось))

klera1563
Отличный хлебушек!
А какая у Вас мультиварка? Надо же как у всех по-разному выпекается.

IriSSka_A
Редмонд 4502, так же как и у вас...

klera1563
У меня уже давно Бранд, а Редмонд да, мощная.

Sтрекоза
Катерина. Подскажите подробно, если не сложно, последовательность режимов в хлебопечке. У меня опыта нет, боюсь что сделать не так. Спасибо.

Genazb
У меня два вопроса. Первый вопрос какой вес буханки устанавливать на печке? Второй вопрос какой солод нужен ферментированный или нет? Я только недавно печку купил подскажите пожалуйста.

Елена Бо
Первый вопрос какой вес буханки устанавливать на печке?
Посмотрите в рецептах к вашей хлебопечке, на какой вес муки какой размер ставится. От этого и пляшите.

Genazb
В настройках печки всего три параметра которые надо выставить вес буханки, программа и степень зажарки корочки. Почему люди которые выкладывают рецепт не указывают их? Это для них так просто, а для начинающих это очень важно. Я не ругаюсь и не скандалю просто хочу понять.

Рома
В настройках печки всего три параметра которые надо выставить вес буханки, программа и степень зажарки корочки. Почему люди которые выкладывают рецепт не указывают их? Это для них так просто, а для начинающих это очень важно. Я не ругаюсь и не скандалю просто хочу понять.

Не указывают - поскольку такая функция тройная «вес буханки, программа и степень зажарки корочки» есть не у всех х/печек
Вот, в моей хитачи есть только прога и корочка - а веса буханки нет Но хлеб из х/печки выходит шикарный

Genazb
Да я понимаю что у вас шикарный. И это хорошо! А вот я разобраться не в каждом рецепте могу. В большом количестве рецептов.

kavmins
Genazb, можно поставить на 750 граммовую буханку, я так думаю и на режим ржаного хлеба, если он у вас имеется, но по своей печке я особой разницы не почувствовала, когда выпекаю маленькую булку на режиме большой - просто немного дольше, лучше расстоится, что для ржаного только плюс.

насчет солода - тоже хотелось бы узнать, у меня ферментированный, надо ли его запаривать???

klera1563
В настройках печки всего три параметра которые надо выставить вес буханки, программа и степень зажарки корочки. Почему люди которые выкладывают рецепт не указывают их? Это для них так просто, а для начинающих это очень важно. Я не ругаюсь и не скандалю просто хочу понять.
Геннадий, простите, что долго не отвечала. Но и вряд ли чем сейчас помогу. Дело в том, что у меня уже давно не панасоник и совершенно не помню есть там возможность выбора веса на Ржаном или нет, это обладатели этой печки только подскажут. А за неимением этой программы в моей теперешней печке обхожусь прекрасно и без нее. В начале ставлю на программу Тесто, она 1.5 часа, а по окончании Выпечка. Опять же в моей ХП вес не выставляется на этих программах.
Ну, а еще можно посчитать количество всех ингредиентов и их будет около 750 граммов.
Да, и про солод, при запаривании имеется ввиду ферментированный. но если солод жидкий, то просто в ведерко добавить 2-3 ст. л., а воду тогда всю в ведерко вылить, т. к. не запариваете.
Вот, как-то так.

Маря-83
Спасибо за вкусный хлебушек! Пеку в хлебопечке, на сыворотке - все отлично!

Хлеб Бородинский "Народный"

klera1563
Маря-83-Марина, красивый хлебушек получился!
Кушайте на здоровье!

July
Всем привет! Попробовала испечь - не получилось. Крыша упала при выпекании и мякиш сырой! Подскажите в чем проблела. Хлебопечка мистери

Рома
Проблема в большом количестве жидкости в тесте, поэтому и сырой внутри.
Судя по рецептуре автор, здесь соблюден баланс мука-жидкость, тесто не жидкое.

klera1563
Всем привет! Попробовала испечь - не получилось. Крыша упала при выпекании и мякиш сырой! Подскажите в чем проблела. Хлебопечка мистери
Здравствуйте, видимо Вы жидкости лишней налили. Хлеб не падает. У меня сейчас тоже Мистери, пеку нормально в ней.

July
Все делала точно по рецепту, как написано. посоветуйте, сколько воды взять. И еще я дрожжи использовала пресованные. может и дрожжей много сыпанула?


Добавлено Пятница, 18.11.2016, 22:53
Светлана, а какая модель ХБ у Вас?

klera1563
Все делала точно по рецепту, как написано. посоветуйте, сколько воды взять. И еще я дрожжи использовала пресованные. может и дрожжей много сыпанула?


Добавлено Пятница, 18.11.2016, 22:53
Светлана, а какая модель ХБ у Вас?
Где-то есть ошибка в Ваших действиях. Посоветовать количество воды могу только то, что в рецепте сказано. Тут ещё от муки может зависить. Может она у Вас влажная, тогда воды уже нужно мешьше лить. Сколько? Это только Вы сами опытным путём добьетесь. Налейте вначале 270, а остальное прибавите, если потребуется.
На первой странице, есть фотографии буханочек не с круглой крышей, там я тоже посоветовала воды убавить.
Дрожжи прессованные я не использую, только сухие (сыпучие) или закваску, поэтому подсказать с прессованными не могу.
У меня мистери 1202.

klera1563
July, вот испекла в Мистери этот хлебушек. В рецептуре немного изменила. Закончилась ржаная мука и пришлось 50 гр цельнозерновой добавить вместо неё.
Не скажу, что крыша куполом, но и не провалилась. А трещинки люблю. В разрезе не фотографировал, хлеб пока горячий.


Хлеб Бородинский "Народный"

July
Какой красивый. Я вчера испекла, воды убавила и дрожжи. получился лучше, на все равно крыша немного провальная и внутри чуть липковат, когда хлеб был горячий, на ноже остался чуть мякиша. Сегодня попробую еще воды уменьшить, если получится, сделаю фото. А Вы печете на режиме ржаной хлеб и вес 1000 гр?

klera1563
Какой красивый. Я вчера испекла, воды убавила и дрожжи. получился лучше, на все равно крыша немного провальная и внутри чуть липковат, когда хлеб был горячий, на ноже остался чуть мякиша. Сегодня попробую еще воды уменьшить, если получится, сделаю фото. А Вы печете на режиме ржаной хлеб и вес 1000 гр?
Да, на ржаном, вес 1000
А хлеб горячий не режьте, дайте ему остыть и дойти под полотенцем. После полного оставыния и мякиш не прилипнет.
Все таки у Вас мука влажновата, мне кажется.


Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 17:08
И в догонку. Красавчиком его не назовешь, из-за трещин. А на фотках в этой теме есть очень красивые и примерные хлебцы.

July
Спасибо большое за подробную консультацию. Сегодня купила другой фирмы муку, попробую. Еще один вопрос солод использовала неферментированный, почитала на форуме, там говорят про ферментированный. ВЫ какой использовали?

klera1563
Я ферментированный, от ТМ «Диви*нка». Ссылку на солод не даю, не знаю можно ли.

July
Светлана, у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Поменяла марку муки, она действительно, даже на ощупь, суше! Заменила солод на ферментированный. И воды убавила! Купол ровный, но зато мякишь, на мой взгляд, получился просто идеал. Не липкий, вкусный, уже от хлебушка ничего не осталось.


Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 09:55
Никак не соображу, как фото загрузить (

LanaG
July, Юлия, сначала в свою галерею, а потом ссылку скопировать в тему
klera1563, Светлана, спасибо за рецепт, красавчик!

klera1563
Девочки, Юля, Светлана на здоровье.
Светлана, спасибо за благодарность.
Юля, ловите за упорство.
 

July
Хлеб Бородинский "Народный"



Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 14:36
Хлеб Бородинский "Народный"



Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 14:37
Я очень Вам благодарна за помощь!!! это мой первый ржаной удачный и очень вкусный хлебушек))))

klera1563
Юля, хороший хлебушек!
А ещё не спешите из ведерка вытряхивать, пусть чуточку постоит, тогда мешалка легче отделится и не будет дырки на дне

LanaG
Юлия, красота!

toffee
О, чудесный хлебушек! У меня рецепт очень похожий. Только я вместо сахара кладу мед, дрожжи - прессованные и воды на 20 мл. меньше.
Плюс я еще не люблю пряности, поэтому без кориандра.
вымешиваю ручками, пеку в духовке.
А остальное все точь в точь!
Вот он - этот ароматный хлебушек:

Хлеб Бородинский "Народный"

Отличный рецепт! Спасибо!

klera1563
toffee, а солод Вы тоже не кладете? Светленький такой хлебец.

toffee
Кладу. Это просто фотоаппарат цвет искажает. Старичок уже...
Вот этот же сегодняшний хлебушек снятый без вспышки:

Хлеб Бородинский "Народный"

Все по рецепту. С маааалюсенькими нюансами. Но они не в счет.
Главное, что этот рецепт очень прост в исполнении. И хлебушек вкусный получается!
Еще раз спасибо!

klera1563
Спасибо
Ааа, вот что, понятно. Да, на этой фотке то, что надо, чёрненький. Красавчик.

ledi
Спасибо за рецепт! Вкусно, не крошится! Но крыша провалилась хотя воды на 40 грамм меньше налилаХлеб Бородинский "Народный"

klera1563
Вера, возможно мука влажновата была, поэтому получилось так. По разрезу видно, что хлеб хороший. Рада, что понравился

Игорь777
А какой вес буханки после выпекания?

Рома
Будет примерно 700-800 грамм

Snake
Здравствуйте! Всё-таки задам вопрос. 30 минут при температуре 40 градусов в мультиварке проводить с закрытой крышкой? У меня просто автоматом включается «под давлением». Или пусть так и будет – с закрытой и под давлением? Спасибо.

Гость
Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Сделала всё точно до грамма, до минуты – рецепт полностью оправдал себя; замешивала в кухонной машине, пекла в мультиварке. Обалденный хлеб!!

Елена

Гость
Добрый день! У меня ХП Панасоник-2501, по этому рецепту на какой программе работать? "Ржаной" или в ручном режиме всё делать? т. е замес на "Пицца" 15мин, дать постоять и потом на "Выпечка"-50 минут?

Сергей



Рецепты в разделе «Бородинский хлеб»

Новое на сайте