Попробую сегодня завести согласно рецепта, не меняя количество воды, а испечь хочу попробовать в мультиварке. У вас он такой аппетитный получился))
Хлеб Бородинский "Народный" (страница 2)
klera1563
Ура!!! Получилось!!! Все по рецепту (воды только не 290, а 280), а дрожжи высыпала сразу в тесто, а не в диспенсер и завела просто на «пицце», а все остальное по вашему рецепту в мультиварке)) результат меня устраивает!!! Единственное крышечка чуть-чуть лишнего зажарилась, 20 минут в конце было многовато... видимо надо было 15 минут...
Вот результат:
а вот в разрезе:
Видно, что сверху лишнего зажарилось.. Но все равно очень вкусно получилось))
Вот результат:

а вот в разрезе:

Видно, что сверху лишнего зажарилось.. Но все равно очень вкусно получилось))
Отличный хлебушек!
А какая у Вас мультиварка? Надо же как у всех по-разному выпекается.
А какая у Вас мультиварка? Надо же как у всех по-разному выпекается.
Редмонд 4502, так же как и у вас...
У меня уже давно Бранд, а Редмонд да, мощная.
Катерина. Подскажите подробно, если не сложно, последовательность режимов в хлебопечке. У меня опыта нет, боюсь что сделать не так. Спасибо.
У меня два вопроса. Первый вопрос какой вес буханки устанавливать на печке? Второй вопрос какой солод нужен ферментированный или нет? Я только недавно печку купил подскажите пожалуйста.
Первый вопрос какой вес буханки устанавливать на печке?Посмотрите в рецептах к вашей хлебопечке, на какой вес муки какой размер ставится. От этого и пляшите.
В настройках печки всего три параметра которые надо выставить вес буханки, программа и степень зажарки корочки. Почему люди которые выкладывают рецепт не указывают их? Это для них так просто, а для начинающих это очень важно. Я не ругаюсь и не скандалю просто хочу понять.
В настройках печки всего три параметра которые надо выставить вес буханки, программа и степень зажарки корочки. Почему люди которые выкладывают рецепт не указывают их? Это для них так просто, а для начинающих это очень важно. Я не ругаюсь и не скандалю просто хочу понять.
Не указывают - поскольку такая функция тройная «вес буханки, программа и степень зажарки корочки» есть не у всех х/печек
Вот, в моей хитачи есть только прога и корочка - а веса буханки нет Но хлеб из х/печки выходит шикарный
Да я понимаю что у вас шикарный. И это хорошо! А вот я разобраться не в каждом рецепте могу. В большом количестве рецептов.
Genazb, можно поставить на 750 граммовую буханку, я так думаю и на режим ржаного хлеба, если он у вас имеется, но по своей печке я особой разницы не почувствовала, когда выпекаю маленькую булку на режиме большой - просто немного дольше, лучше расстоится, что для ржаного только плюс.
насчет солода - тоже хотелось бы узнать, у меня ферментированный, надо ли его запаривать???
насчет солода - тоже хотелось бы узнать, у меня ферментированный, надо ли его запаривать???
В настройках печки всего три параметра которые надо выставить вес буханки, программа и степень зажарки корочки. Почему люди которые выкладывают рецепт не указывают их? Это для них так просто, а для начинающих это очень важно. Я не ругаюсь и не скандалю просто хочу понять.Геннадий, простите, что долго не отвечала. Но и вряд ли чем сейчас помогу. Дело в том, что у меня уже давно не панасоник и совершенно не помню есть там возможность выбора веса на Ржаном или нет, это обладатели этой печки только подскажут. А за неимением этой программы в моей теперешней печке обхожусь прекрасно и без нее. В начале ставлю на программу Тесто, она 1.5 часа, а по окончании Выпечка. Опять же в моей ХП вес не выставляется на этих программах.
Ну, а еще можно посчитать количество всех ингредиентов и их будет около 750 граммов.
Да, и про солод, при запаривании имеется ввиду ферментированный. но если солод жидкий, то просто в ведерко добавить 2-3 ст. л., а воду тогда всю в ведерко вылить, т. к. не запариваете.
Вот, как-то так.
Спасибо за вкусный хлебушек! Пеку в хлебопечке, на сыворотке - все отлично!


Маря-83-Марина, красивый хлебушек получился!
Кушайте на здоровье!
Кушайте на здоровье!
Всем привет! Попробовала испечь - не получилось. Крыша упала при выпекании и мякиш сырой! Подскажите в чем проблела. Хлебопечка мистери
Проблема в большом количестве жидкости в тесте, поэтому и сырой внутри.
Судя по рецептуре автор, здесь соблюден баланс мука-жидкость, тесто не жидкое.
Судя по рецептуре автор, здесь соблюден баланс мука-жидкость, тесто не жидкое.
Всем привет! Попробовала испечь - не получилось. Крыша упала при выпекании и мякиш сырой! Подскажите в чем проблела. Хлебопечка мистериЗдравствуйте, видимо Вы жидкости лишней налили. Хлеб не падает. У меня сейчас тоже Мистери, пеку нормально в ней.
Все делала точно по рецепту, как написано. посоветуйте, сколько воды взять. И еще я дрожжи использовала пресованные. может и дрожжей много сыпанула?
Светлана, а какая модель ХБ у Вас?
Добавлено Пятница, 18.11.2016, 22:53
Все делала точно по рецепту, как написано. посоветуйте, сколько воды взять. И еще я дрожжи использовала пресованные. может и дрожжей много сыпанула?Где-то есть ошибка в Ваших действиях. Посоветовать количество воды могу только то, что в рецепте сказано. Тут ещё от муки может зависить. Может она у Вас влажная, тогда воды уже нужно мешьше лить. Сколько? Это только Вы сами опытным путём добьетесь. Налейте вначале 270, а остальное прибавите, если потребуется.
Светлана, а какая модель ХБ у Вас?Добавлено Пятница, 18.11.2016, 22:53
На первой странице, есть фотографии буханочек не с круглой крышей, там я тоже посоветовала воды убавить.
Дрожжи прессованные я не использую, только сухие (сыпучие) или закваску, поэтому подсказать с прессованными не могу.
У меня мистери 1202.
July, вот испекла в Мистери этот хлебушек. В рецептуре немного изменила. Закончилась ржаная мука и пришлось 50 гр цельнозерновой добавить вместо неё.
Не скажу, что крыша куполом, но и не провалилась. А трещинки люблю. В разрезе не фотографировал, хлеб пока горячий.

Не скажу, что крыша куполом, но и не провалилась. А трещинки люблю. В разрезе не фотографировал, хлеб пока горячий.

Какой красивый. Я вчера испекла, воды убавила и дрожжи. получился лучше, на все равно крыша немного провальная и внутри чуть липковат, когда хлеб был горячий, на ноже остался чуть мякиша. Сегодня попробую еще воды уменьшить, если получится, сделаю фото. А Вы печете на режиме ржаной хлеб и вес 1000 гр?
Какой красивый. Я вчера испекла, воды убавила и дрожжи. получился лучше, на все равно крыша немного провальная и внутри чуть липковат, когда хлеб был горячий, на ноже остался чуть мякиша. Сегодня попробую еще воды уменьшить, если получится, сделаю фото. А Вы печете на режиме ржаной хлеб и вес 1000 гр?Да, на ржаном, вес 1000
А хлеб горячий не режьте, дайте ему остыть и дойти под полотенцем. После полного оставыния и мякиш не прилипнет.
Все таки у Вас мука влажновата, мне кажется.
Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 17:08
Спасибо большое за подробную консультацию. Сегодня купила другой фирмы муку, попробую. Еще один вопрос солод использовала неферментированный, почитала на форуме, там говорят про ферментированный. ВЫ какой использовали?
Я ферментированный, от ТМ «Диви*нка». Ссылку на солод не даю, не знаю можно ли.
Светлана, у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Поменяла марку муки, она действительно, даже на ощупь, суше! Заменила солод на ферментированный. И воды убавила! Купол ровный, но зато мякишь, на мой взгляд, получился просто идеал. Не липкий, вкусный, уже от хлебушка ничего не осталось.
Никак не соображу, как фото загрузить (
Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 09:55
July, Юлия, сначала в свою галерею, а потом ссылку скопировать в тему
klera1563, Светлана, спасибо за рецепт, красавчик!
klera1563, Светлана, спасибо за рецепт, красавчик!
Девочки, Юля, Светлана на здоровье.
Светлана, спасибо за благодарность.
Юля, ловите за упорство.
Светлана, спасибо за благодарность.
Юля, ловите за упорство.

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 14:36

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 14:37
Юля, хороший хлебушек!
А ещё не спешите из ведерка вытряхивать, пусть чуточку постоит, тогда мешалка легче отделится и не будет дырки на дне
А ещё не спешите из ведерка вытряхивать, пусть чуточку постоит, тогда мешалка легче отделится и не будет дырки на дне
Юлия, красота!
О, чудесный хлебушек! У меня рецепт очень похожий. Только я вместо сахара кладу мед, дрожжи - прессованные и воды на 20 мл. меньше.
Плюс я еще не люблю пряности, поэтому без кориандра.
вымешиваю ручками, пеку в духовке.
А остальное все точь в точь!
Вот он - этот ароматный хлебушек:
Отличный рецепт! Спасибо!
Плюс я еще не люблю пряности, поэтому без кориандра.
вымешиваю ручками, пеку в духовке.
А остальное все точь в точь!
Вот он - этот ароматный хлебушек:
Отличный рецепт! Спасибо!
toffee, а солод Вы тоже не кладете? Светленький такой хлебец.
Кладу. Это просто фотоаппарат цвет искажает. Старичок уже...
Вот этот же сегодняшний хлебушек снятый без вспышки:
Все по рецепту. С маааалюсенькими нюансами. Но они не в счет.
Главное, что этот рецепт очень прост в исполнении. И хлебушек вкусный получается!
Еще раз спасибо!
Вот этот же сегодняшний хлебушек снятый без вспышки:
Все по рецепту. С маааалюсенькими нюансами. Но они не в счет.
Главное, что этот рецепт очень прост в исполнении. И хлебушек вкусный получается!
Еще раз спасибо!
Спасибо
Ааа, вот что, понятно. Да, на этой фотке то, что надо, чёрненький. Красавчик.
Ааа, вот что, понятно. Да, на этой фотке то, что надо, чёрненький. Красавчик.
Спасибо за рецепт! Вкусно, не крошится! Но крыша провалилась хотя воды на 40 грамм меньше налила

Вера, возможно мука влажновата была, поэтому получилось так. По разрезу видно, что хлеб хороший. Рада, что понравился
А какой вес буханки после выпекания?
Будет примерно 700-800 грамм
Здравствуйте! Всё-таки задам вопрос. 30 минут при температуре 40 градусов в мультиварке проводить с закрытой крышкой? У меня просто автоматом включается «под давлением». Или пусть так и будет – с закрытой и под давлением? Спасибо.
Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Сделала всё точно до грамма, до минуты – рецепт полностью оправдал себя; замешивала в кухонной машине, пекла в мультиварке. Обалденный хлеб!!
Елена
Елена
Добрый день! У меня ХП Панасоник-2501, по этому рецепту на какой программе работать? "Ржаной" или в ручном режиме всё делать? т. е замес на "Пицца" 15мин, дать постоять и потом на "Выпечка"-50 минут?
Сергей
Сергей
Рецепты в разделе «Бородинский хлеб»









Новое на сайте














