Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная
350 г
Мука пшеничная
200 г
Вода
(из них же взять
(из них же взять
100 мл для заваривания солода и кориандра) 400 мл
Соль
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ст. л.
Кориандр в зернах — (для посыпки)
1 ст. л.
Способ приготовления
Рецепт бородинского хлеба[/b] (вкус изумительный) найденого и опробованого (с изменениями) мной в Moulinex OW5002:
Заварить солод и молотый кориандр кипятком и, подождав, пока смесь остынет, переложила в форму. Затем вылить туда же оставшуюся воду, добавила соль, масло и мед. Всыпать муку, поверх нее поместить дрожжи.
Важно!
Установить программу № 13 (дрожжевое тесто) и включила агрегат.
Когда прозвучит сигнал окончания программы, включилть программу № 9 (бородинский хлеб). Через полчаса машина потребует добавки недостающих ингредиентов. Поскольку я положил все сразу, то просто продолжил замес. Примерно за час до окончания цикла посыпать тесто семенами кориандра (прозвучит сигнал). Вкус!!!
Заварить солод и молотый кориандр кипятком и, подождав, пока смесь остынет, переложила в форму. Затем вылить туда же оставшуюся воду, добавила соль, масло и мед. Всыпать муку, поверх нее поместить дрожжи.
Важно!
Установить программу № 13 (дрожжевое тесто) и включила агрегат.
Когда прозвучит сигнал окончания программы, включилть программу № 9 (бородинский хлеб). Через полчаса машина потребует добавки недостающих ингредиентов. Поскольку я положил все сразу, то просто продолжил замес. Примерно за час до окончания цикла посыпать тесто семенами кориандра (прозвучит сигнал). Вкус!!!
Примечание
Фото yuliya_k