Категория: Заготовки
Ингредиенты
Перец болгарский (сладкий)
Способ приготовления
перец болгарский (сладкий) – 2 кг
выход готового продукта – 140 грамм
сушилка Ezidri Snackmaker FD500,
режим Medium (средняя) 50-55*С
Нарезаем перец полукольцами, я использую овощерезку Бернер, которая аккуратно и быстро делает нарезку овощей.
Раскладываю перец на поддоны. мне потребовалось 5 поддонов.
Включаю сушилку, режим Medium (средняя) 50-55*С
Вот так выглядит тот же поддон с уже готовым перцем, смотрите насколько уменьшилось количество перца, как перец высох. стал пластичным, но сухим, жидкость из него не выделяется при надавливании. время сушки примерно 11-12 часов, смотрите по факту готовности, поскольку я сушила ночью, возможно перец был готов и несколько раньше.
Готовый перец перекладываю в пакет, но плотно не закрываю чтобы был доступ воздуха и перец еще лучше высох
выход готового продукта – 140 грамм
сушилка Ezidri Snackmaker FD500,
режим Medium (средняя) 50-55*С
Приготовление
Перец очищаем, моем, разрезаем пополам, вынимаем плодоножку с семенамиНарезаем перец полукольцами, я использую овощерезку Бернер, которая аккуратно и быстро делает нарезку овощей.
Раскладываю перец на поддоны. мне потребовалось 5 поддонов.
Включаю сушилку, режим Medium (средняя) 50-55*С
Вот так выглядит тот же поддон с уже готовым перцем, смотрите насколько уменьшилось количество перца, как перец высох. стал пластичным, но сухим, жидкость из него не выделяется при надавливании. время сушки примерно 11-12 часов, смотрите по факту готовности, поскольку я сушила ночью, возможно перец был готов и несколько раньше.
Готовый перец перекладываю в пакет, но плотно не закрываю чтобы был доступ воздуха и перец еще лучше высох
Примечание
Такой перец можно использовать самостоятельно, добавляя в различные жидкие блюда, при варке, тушении, где требуется добавлять сладкий перец.
Я делаю суповую смесь, куда добавляю различные сушеные овощи, плоды, зелень. Добавлять суповую смесь нужно немного, всего щепотку, но вкус готового блюда получается очень вкусным, насыщенным.
Так выглядят сушеные овощи (перец сладкий, лук репчатый, морковь) после восстановления, при варке бульона
Хранить сушеный перец и суповую смесь можно в стекле, бересте, бумажных пакетах – я храню в разных вариантах, как удобнее.
Особенно, суповая смесь является находкой на даче, где не всегда есть в наличии свежие лук или морковь с перцем – сушеная смесь заменит вам при готовке все овощи сразу!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Я делаю суповую смесь, куда добавляю различные сушеные овощи, плоды, зелень. Добавлять суповую смесь нужно немного, всего щепотку, но вкус готового блюда получается очень вкусным, насыщенным.
Так выглядят сушеные овощи (перец сладкий, лук репчатый, морковь) после восстановления, при варке бульона
Хранить сушеный перец и суповую смесь можно в стекле, бересте, бумажных пакетах – я храню в разных вариантах, как удобнее.
Особенно, суповая смесь является находкой на даче, где не всегда есть в наличии свежие лук или морковь с перцем – сушеная смесь заменит вам при готовке все овощи сразу!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!