Категория: Заготовки

Ингредиенты
Зизифус
1 кг
Сахар
0,8 кг
Вода
1 л
Способ приготовления
Берем слегка недозрелые плоды. Итак, плоды накалываем и кидаем в кипящий сироп, после чего на медленном огне доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
Забываем часов на 5-7 (я оставила на ночь).
Снова на медленном огне доводим до кипения и кипятим не более 5 минут.
Эту процедуру повторить еще раз (кипятим всего три раза, каждый раз перемешивая аккуратно).
Выкладываем на поддоны и даем стечь (если есть жидкость).
Включаем сушку сначала на максимум часа на 3-4, потом на маленькой температуре до полного приготовления.
Примечание
Фото будет как только доготовлю. Но несколько плодов раздавленных при перемешивании я сложила в баночку как варенье – объедение.
Зизифус вяленый. Химический состав 100 г продукта
Вода 19.70 г
Зола 1.90 г
Макроэлементы
Калий 531 мг
Кальций 79 мг
Магний 37 мг
Натрий 9 мг
Фосфор 100 мг
Микроэлементы
Железо 1.80 мг
Марганец 0.305 мг
Медь 0.265 мг
Цинк 0.19 мг
Растительные стиролы, многоатомные спирты
Холестерин (холестерол) 0 мг
Зизифус вяленый. Содержание витаминов в 100 г продукта
Витамин A
Витамины группы B
Витамин B1 (тиамин) 0.210 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.360 мг
Витамин B3 (РР, ниацин, никотиновая кислота) 0.500 мг
Витамин C
Витамин C (аскорбиновая кислота) 13.0 мг
Витамин D
Витамин E
Витамин K
Еще зизифус рекомендуют гипертоникам.
А это финики по этому же рецепту.
Зизифус вяленый. Химический состав 100 г продукта
Вода 19.70 г
Зола 1.90 г
Макроэлементы
Калий 531 мг
Кальций 79 мг
Магний 37 мг
Натрий 9 мг
Фосфор 100 мг
Микроэлементы
Железо 1.80 мг
Марганец 0.305 мг
Медь 0.265 мг
Цинк 0.19 мг
Растительные стиролы, многоатомные спирты
Холестерин (холестерол) 0 мг
Зизифус вяленый. Содержание витаминов в 100 г продукта
Витамин A
Витамины группы B
Витамин B1 (тиамин) 0.210 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.360 мг
Витамин B3 (РР, ниацин, никотиновая кислота) 0.500 мг
Витамин C
Витамин C (аскорбиновая кислота) 13.0 мг
Витамин D
Витамин E
Витамин K
Еще зизифус рекомендуют гипертоникам.
А это финики по этому же рецепту.