Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Филе сельди
4 шт.
Томатная паста
35 г
Масло оливковое
25 мл
Сахар
35 г
Соль
1 ч. л.
Вода кипяченая холодная
50 мл
Сок лимонный
25 мл
Уксус яблочный
6% 25 мл
Лук фиолетовый
1 шт.
Укроп нарезанный
3-4 ст. л.
Лавровый лист
3-4 шт.
Перец душистый горошком
6-10 шт.
Способ приготовления
Масло разогреть в сковороде. Добавить томатную пасту. Обжарить 2-3 минуты.
Дать полностью остыть.
Влить воду, лимонный сок и уксус. Хорошо перемешать.
В банку налить ложку соусу. Положить один слой нарезанного филе.
Положить лавровый лист, перец, шар лука. Посыпать укропом.
Налить пару ложек соуса.
Повторить шаги и залить оставшимся соусом.
Банку закрыть. Поставить в холодильник на 12 часов.
Готовить несложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Вкусная закуска из сельди. Подойдет для бутерброда. Необходимо подать к жареному или вареному картофелю. Готовится просто из доступных продуктов. Если у вас нет оливкового масла, то замените его на подсолнечное. Рекомендую!