Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Капуста китайская
6-7 листиков
Грецкие орехи
100 гр.
Сыр твердый
100 гр.
Батон
3 ломтика
Морковь
1 шт.
Чеснок
1-2 зубчика
Майонез
3 стол. ложки
Укроп пучок
Яйца вареные
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Зубочистки
7 шт.
Зерна граната для украшения
Масло слив. или растит для жарки
Способ приготовления
Отделяем от качана несколько листьев, примерно 6-7 шт. Срезаем с каждого листа толстую часть. Измельчаем ее, а оставшуюся часть откладываем в сторону.
Нарезаем мелко укроп, оставив пару веточек для украшения. Гренки жарим в масле, откладываем. Сыр натираем на мелкой терке. Половину добавляем к измельченной капусте, половину откладываем.
Грецкие орехи измельчаем, яйца режем, морковь трем на мелкой терке, чеснок давим через чеснокодавку, все это добавляем сыру с капустой, добавляем укроп и заправив майонезом замешиваем салат. Солим, перчим по вкусу.
Берем лист капусты, которые отложили, столовой ложкой накладываем на лист салат и заворачиваем в рулет, один конец которым рулет будет стоять на тарелке, заправляем внутрь рулетика, протыкаем рулетик зубочисткой чтобы он не развернулся и ставим на тарелку.
Делаем так с каждым листом.
Когда все рулеты на тарелке начинаем украшать. На каждый рулетик выкладываем несколько сухариков, сыр и втыкаем веточку укропа. Чтобы веточка не падала подпираем сухариком. Сверху кладем по 2-3 зернышка граната. Остальные сухарики выкладываем вокруг рулетиков. Ими можно заедать, можно их положить и в рулетики, если будете сразу подавать, если они постоят с сухарями внутри то сухари отсыреют. Приятного аппетита!
Нарезаем мелко укроп, оставив пару веточек для украшения. Гренки жарим в масле, откладываем. Сыр натираем на мелкой терке. Половину добавляем к измельченной капусте, половину откладываем.
Грецкие орехи измельчаем, яйца режем, морковь трем на мелкой терке, чеснок давим через чеснокодавку, все это добавляем сыру с капустой, добавляем укроп и заправив майонезом замешиваем салат. Солим, перчим по вкусу.
Берем лист капусты, которые отложили, столовой ложкой накладываем на лист салат и заворачиваем в рулет, один конец которым рулет будет стоять на тарелке, заправляем внутрь рулетика, протыкаем рулетик зубочисткой чтобы он не развернулся и ставим на тарелку.
Делаем так с каждым листом.
Когда все рулеты на тарелке начинаем украшать. На каждый рулетик выкладываем несколько сухариков, сыр и втыкаем веточку укропа. Чтобы веточка не падала подпираем сухариком. Сверху кладем по 2-3 зернышка граната. Остальные сухарики выкладываем вокруг рулетиков. Ими можно заедать, можно их положить и в рулетики, если будете сразу подавать, если они постоят с сухарями внутри то сухари отсыреют. Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-7 порций