Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Селёдка солёная
2 шт.
Морковь
2 шт. крупных
Свёкла
1 шт. средняя
Картофель
1 шт. крупная
Лук
1 шт. средняя
Томатная паста
3 ст. л.
Масло растительное без запаха
2 ст. л.
Перец чёрный молотый, соль, лавровый лист
по вкусу
Способ приготовления
Морковь, свёклу, картофель и лук очистить и натереть на мелкой тёрке. Я использовала электроовощерезку Филипс 1388, самую мелкую тёрку.
Селёдку очистить, освободить от костей и порезать мелкими кусочками.
Все овощи и селёдку поместить в сотейник или в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, добавить томатную пасту и потушить 25-30 минут. В конце добавить соль (если селёдка была слабосолёная), перец и лавровый лист.
Готовой икре дать остыть. Горячую тоже можно употреблять, но остывшая намного вкуснее. Подавать на кусочках белого или чёрного хлеба.
Можно завернуть в лаваш. Эту икру можно хранить в холодильнике до трёх недель.
Программа: Мультиварка (сотейник), тёрка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 л
Примечание
Этот рецепт я уже давно встретила где-то на просторах интернета. Автора не помню, но спасибо ему большое!
Очень вкусное сочетание получается с хлебушком от mamusi:
Приятного аппетита!
Очень вкусное сочетание получается с хлебушком от mamusi:
![]() | Хлебушек ржано-пшеничный "Страсти по-Вестфальски" (mamusi) |