Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Грибы свежие (у меня шампиньоны)
400 грамм
Фасоль отварная
200 грамм
Лук репка
1 штука
Масло растительное
4-5 ст. ложек
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Фасоль можно отварить самим или взять готовую в банках.
Если варите, то замочить на ночь.
Слить воду, залить свежей и отварить до готовности. Фасоль должна быть очень мягкой.
Лук и грибы порезать произвольно.
Поджарить слегка лук.
Добавить грибы, обжарить.
Закрыть крышкой, прикрутить огонь.
Потушить минут 10.
Фасоль и грибы с луком пюрировать.
Посолить и поперчить.
Если нужно, то добавить отвар фасоли, чтобы сделать икру пластичней.


Если варите, то замочить на ночь.
Слить воду, залить свежей и отварить до готовности. Фасоль должна быть очень мягкой.
Лук и грибы порезать произвольно.
Поджарить слегка лук.
Добавить грибы, обжарить.
Закрыть крышкой, прикрутить огонь.
Потушить минут 10.
Фасоль и грибы с луком пюрировать.
Посолить и поперчить.
Если нужно, то добавить отвар фасоли, чтобы сделать икру пластичней.


Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!
Программа: плита, блендер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: семью или компанию
Примечание
Вкусная икра. Очень нам нравится. Перца кладу минимум, чтобы не перебивать вкус и аромат грибов. Поэтому не кладу другие специи и зелень. Хороша на гренку или просто с хлебом. Рекомендую.