Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Свежие грибы
300-400 г
Майонез
2-3 ст. л.
Чеснок
3-4 зубч.
Масло раст.
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Я уже неоднократно пела дифирамбы этому необыкновенно вкусному, абсолютно безопасному и незаслуженно непризнанному большинством грибников, замечательному грибу - колпаку!

А между тем он ни по одному качеству не уступает тем, что зовутся благородными, просто он более доступен, поэтому не представляет интереса для тех, кто готов "горы свернуть" в погоне за удачей. И готовить его можно так же, как и, например, те же шампиньоны - не напрасно его так и называют "лесным шампиньоном".
Предлагаю очень простую в приготовлении, но очень вкусную закуску.
Грибы нарезать, обжарить на растительном масле и измельчить в блендере, добавив майонез. Посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и, намазав на хлеб и попробовав, вы, уверяю, уже никогда не исключите этот рецепт из своего рациона!
Безусловно, колпаки это "достаточное, но не необходимое" условие ! С неменьшим успехом так можно готовить любые грибы!

А между тем он ни по одному качеству не уступает тем, что зовутся благородными, просто он более доступен, поэтому не представляет интереса для тех, кто готов "горы свернуть" в погоне за удачей. И готовить его можно так же, как и, например, те же шампиньоны - не напрасно его так и называют "лесным шампиньоном".
Предлагаю очень простую в приготовлении, но очень вкусную закуску.
Грибы нарезать, обжарить на растительном масле и измельчить в блендере, добавив майонез. Посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и, намазав на хлеб и попробовав, вы, уверяю, уже никогда не исключите этот рецепт из своего рациона!
Безусловно, колпаки это "достаточное, но не необходимое" условие ! С неменьшим успехом так можно готовить любые грибы!