Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Грибы шампиньоны
15 шт
Лук
2 шт
Чеснок (крупный)
1 зуб
Мука пшеничная
2 ст. л.
Вода
2,5 ст
Соль
по вкусу
Перец душистый горошек
3 шт
Лавровый лист
1-2 шт
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Грибы вымыть или обтереть. Отделить ножки от шляпок.
Ножки измельчить.
Шляпки нарезать ломтиками.
Измельченные ножки грибов залить двумя стаканами воды, дать закипеть и варить 15 минут. Дать немного настояться и процедить отвар.
Лук нарезать кубиком.
Шляпки грибов отжать и обжарить на растительном масле.
Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты. Затем всыпать измельченный чеснок и готовить еще пару минут.
В сковороду к грибам влить процеженный отвар. Дать закипеть.
Муку развести в 0,5 стакане воды.
Тонкой струйкой влить мучную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Всыпать специи и лавровый лист. Варить до загустения.
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Такая подлива очень выручает в дни поста. Очень вкусно и не хлопотно. Предпочтительно готовить на гарнир гречневую кашу, рис или картофельное пюре.