Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Грибы
300 гр.
Лук
1-2 большие луковицы
Помидоры
400-500 гр.
Сливочное масло
40-50 гр.
Мука пшеничная
1 ст. л с горкой
Соль, перец
по вкусу
Зелень любая
по вкусу
Способ приготовления
Немецкая закуска, подается горячей с хрустящими хлебными тостами.
Грибы нарезать ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить грибы, обжарить минут 10. Лук нарезать полукольцами, добавить к грибам, жарить до золотистого цвета лука
Добавить муку, перемешать, тушить еще пару минут
С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками, добавить к грибам. Тушить на небольшом огне, перодически помешивая, до выпаривания жидкости
Готовое блюдо приправить солью, перцем и любой зеленью на ваш вкус
Так же при подаче можно на каждую порцию добавить яичницу-глазунью из 2 яиц.
Грибы нарезать ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить грибы, обжарить минут 10. Лук нарезать полукольцами, добавить к грибам, жарить до золотистого цвета лука
Добавить муку, перемешать, тушить еще пару минут
С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками, добавить к грибам. Тушить на небольшом огне, перодически помешивая, до выпаривания жидкости
Готовое блюдо приправить солью, перцем и любой зеленью на ваш вкус
Так же при подаче можно на каждую порцию добавить яичницу-глазунью из 2 яиц.
Примечание
Вообще то миш маш - это блюдо болгарской кухни. Но если верить интернету, то именно это блюдо из немецкой кухни
Рецепт всят отсюда
Рецепт всят отсюда