Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Творог
350г
Манная крупа
180г
Масло слив.
70г
Яйца
2
Сахар
2ст. л
Соль
Способ приготовления
Эти клецки/ленивые вареники стали одним из моих первых немецких рецептов. На курсах немецкого языка нам дали задание найти рецепт, приготовить и рассказать об нем. С тех пор этот рецепт вошел в наше меню.
Легко готовится, очень вкусно.
Подают с ягодами, компотами из фруктов, сметаной, соусами сладкими.
Сначала разогреваем масло, чтобы оно остыло и не заварила яйца в тесте.
Взбиваем яйца со щепоткой соли.
Добавляем творог, манную крупу, сахар, все перемешиваем.
В конце добавляем масло и хорошо размешиваем.
Ставим дозу в холодильни на некоторое время.
Наливаем воду в кастрюлю и начинаем лепить наши клёзы. Я делала шарики примерно 3 см в диаметре.
Когда вода закипит, опускаем часть шариков, когда они всплывут, снижаем температуру и варим минут 10.
Если шарики получаются большего размера, варить их надо дольше.

Подавала клёзы с клубникой.
Достала из морозилки ягоды, посыпала сахаром и на минуту в микровелле.

Приятного аппетита!!
Легко готовится, очень вкусно.
Подают с ягодами, компотами из фруктов, сметаной, соусами сладкими.
Сначала разогреваем масло, чтобы оно остыло и не заварила яйца в тесте.
Взбиваем яйца со щепоткой соли.
Добавляем творог, манную крупу, сахар, все перемешиваем.
В конце добавляем масло и хорошо размешиваем.
Ставим дозу в холодильни на некоторое время.
Наливаем воду в кастрюлю и начинаем лепить наши клёзы. Я делала шарики примерно 3 см в диаметре.
Когда вода закипит, опускаем часть шариков, когда они всплывут, снижаем температуру и варим минут 10.
Если шарики получаются большего размера, варить их надо дольше.

Подавала клёзы с клубникой.
Достала из морозилки ягоды, посыпала сахаром и на минуту в микровелле.

Приятного аппетита!!
Порций: 24