Категория: Первые блюда
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Крахмал картофельный
200 гр
Яйцо
1 шт
Соль
1 ч. л.
Вода
250 гр
Молоко
1,5 литра
Масло сливочное, соль, сахар ( в суп)
по вкусу
Способ приготовления
Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавляем соль и воду все это выливаем в картофельный крахмал и замешиваем жидкое тесто

на разогретую сковородку смазанную подсолнечным маслом наливаем тесто как на очень тоненькие блины, тесто постоянно перед очередным блинчика мешаем потому что крахмал оседает

и обжариваем с двух сторон, не пережариваем они должны быть мякенькие, блинчики буду беленькие и почти прозрачные

блинчик скручиваем в трубочку, и так каждый блинчик у меня их получилось 11 штук

затем блинчики нарезаем колечками, остывшие блинчики легче режутся, но я резала теплые


столько у меня получилось с 11 блинчиков.
Кипятим молоко подсоленное по вкусу,( я всегда в молоко добавляю воду на литр молока пол литра воды, в рецепте указала только молоко ) как только закипит бросаем туда порезанные блинчики и варим минутку после повторного закипания. Масло и сахар по вкусу можно добавить в тарелку.

на разогретую сковородку смазанную подсолнечным маслом наливаем тесто как на очень тоненькие блины, тесто постоянно перед очередным блинчика мешаем потому что крахмал оседает
и обжариваем с двух сторон, не пережариваем они должны быть мякенькие, блинчики буду беленькие и почти прозрачные
блинчик скручиваем в трубочку, и так каждый блинчик у меня их получилось 11 штук
затем блинчики нарезаем колечками, остывшие блинчики легче режутся, но я резала теплые
столько у меня получилось с 11 блинчиков.
Кипятим молоко подсоленное по вкусу,( я всегда в молоко добавляю воду на литр молока пол литра воды, в рецепте указала только молоко ) как только закипит бросаем туда порезанные блинчики и варим минутку после повторного закипания. Масло и сахар по вкусу можно добавить в тарелку.
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6 порций
Примечание
Вот такой молочный супчик есть в загашнике у белорусов, попробуйте и оцените очень вкусный и нежный раньше блинчики нарезали и сушили что б всегда были под рукой, молоко закипит и суп готов . Почему по-могилевски, история об этом умалчивает . Правда есть одно но... те кто не любит кисель или там скажем скользковатые блюда тем этот суп может не понравится. Но я его очень люблю, может и вам он придется по вкусу, буду очень рада, готовьте и кушайте на здоровье .