Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: тунисская

Ингредиенты
Баклажан
1 большой или 2 маленьких
Яйца (у меня перепелиные)
2 (10) шт
Луковица
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 пучок
Раст. масло для жарки
2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления

Чистый баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке

Готовый баклажан остудить, очистить и мелко порезать

Луковицу и чеснок мелко порезать

На сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета

Добавить чеснок и минутку обжарить на медленном огне

Яйца перемешать вилкой, добавить соль, специи по вкусу

Добавить измельченную петрушку, лук с чесноком и баклажаны

Вылить в форму для запекания и запечь в духовке примерно 20 мин.

Достаем из духовки и можно подавать к столу. В Туниссе обычно подают с кусочком лимона, мы ели с помидорчиками. Вкусно! Почти, как с мясом.
Программа: Сковорода, духовка
Порций: На 2 порции