Ssylka

Маакуда (тунисский омлет)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: тунисская
Маакуда (тунисский омлет)

Ингредиенты

Баклажан
1 большой или 2 маленьких
Яйца (у меня перепелиные)
2 (10) шт
Луковица
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 пучок
Раст. масло для жарки
2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 
 
Чистый баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке
 
   
 
Готовый баклажан остудить, очистить и мелко порезать
 
   
 
Луковицу и чеснок мелко порезать
 
   
 
На сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета
 
   
 
Добавить чеснок и минутку обжарить на медленном огне
 
   
 
Яйца перемешать вилкой, добавить соль, специи по вкусу
 
   
 
Добавить измельченную петрушку, лук с чесноком и баклажаны
 
   
 
Вылить в форму для запекания и запечь в духовке примерно 20 мин.
 
   
 
Достаем из духовки и можно подавать к столу. В Туниссе обычно подают с кусочком лимона, мы ели с помидорчиками. Вкусно! Почти, как с мясом.
 

Программа: Сковорода, духовка
Порций: На 2 порции
Маакуда (тунисский омлет)

Похожее


kavmins
очень оригинально! никогда в виде такой запеканки баклажаны не пробовала, надо сделать, тем более, все есть в наличии! спасибо!

izumka
kavmins, Марина, готовь на здоровье! Я тоже недавно последние баклажанчики сорвала и решила что-нибудь приготовить. Но их было совсем мало, поэтому на Едим дома нашла этот рецепт и ничуть не пожалела!

MariS
Как интересно! Спасибо за рецепт - надо пробовать!!!

izumka
Марина, Пока баклажаны есть



Рецепты в разделе «Национальные молочные и яичные блюда»

Новое на сайте