Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Бобы свежие в стручках
900 г
Бекон (панчетта, мясо)
230 г
Лук репчатый
1 шт.
Вино белое
1/2 ст.
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Удалите бобы из стручков и промойте под проточной водой. Варите бобы в большой кастрюле, закладывая их в кипящую подсоленную воду, в течение 5-6 минут. Выкладывайте готовые бобы шумовкой и миску с холодной водой и кубиками льда. Оставьте их минут на 5, а затем очистите, снимая верхнюю оболочку. Подобное охлаждение бобов не только способствует сохранению красивого зелёного цвета, но так же стабилизирует бобы и облегчает их очистку.
Обжарьте нарезанный лук и бекон с небольшим количеством масла до готовности. Добавьте бобы, вино, соль, перец и готовьте пока вино не выпарится. Я добавила свежий сладкий зеленый перец.
Подавайте как самостоятельное горячее блюдо или холодный салат. В дополнение к салатам из свежих овощей, а так же блюдам приготовленным на гриле.