Испанская кухня


Ингредиенты
- 45 мл (3 ст. л.) оливкового масла extra virgin
- 2 ломтика багета, каждый толщиной 2 см (3/4 дюйма)
- 7 зубчиков чеснока
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2,50 г (1 ч. л.) сладкой копченой испанской паприки
- 1 грамм (1/2 ч. л.) молотого кумина
- 2 помидора, мелко натертых
- 2 картофелины среднего размера, нарезанные на кусочки размером 2 см (3/4 дюйма)
- 2 банки нута (фасоль гарбанзо), каждая по 440 г (15,5 унций), осушенные и промытые
- 720 мл (3 чашки) овощного бульона
- 8 г (2 ст. л.) свежей петрушки, измельченной
- 1 лавровый лист
- Морская соль, по вкусу
- Черный перец, по вкусу
Способ приготовления
- В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло.
- Добавить ломтики багета и 3 целых зубчика чеснока. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон, затем переложить в ступку.
- В той же кастрюле обжарьте нарезанный лук и 4 измельченных зубчика чеснока. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте паприку и кумин. Недолго помешивая, добавить протертые помидоры. Приправьте солью и перцем и дайте смеси закипеть.
- Ввести картофель, нут, овощной бульон и лавровый лист. Увеличить огонь и довести до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте закипеть.
- Пока рагу варится, растолките в ступке поджаренный хлеб, чеснок и петрушку до образования пасты.
- Через 20 минут после начала тушения или когда картофель станет мягким, добавьте хлеб и чесночную пасту. Хорошо перемешать и снять с огня.
- Подавать в мисках, посыпав свежей петрушкой.
Советы по приготовлению
- Для придания блюду аутентичности используйте испанскую паприку. Она придает блюду неповторимый дымный аромат.
- Если у вас нет ступки и пестика, для приготовления пасты из хлеба и чеснока можно использовать кухонный комбайн или блендер.
- Для более насыщенного вкуса можно использовать овощной бульон домашнего приготовления.
- Если вы используете сушеный нут, не забудьте замочить его на ночь и варить до готовности, прежде чем добавлять в рагу.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать другие сорта картофеля?
Да, лучше всего использовать восковой картофель, например, юконский, красный или новый, так как он сохраняет свою форму во время приготовления.
Что можно подать к этому рагу?
Это рагу прекрасно сочетается с курицей-гриль, рыбой или даже со свежим салатником и багетом с корочкой. И не забудьте бокал испанского красного вина для полноты ощущений.
Можно ли использовать консервированные томаты вместо свежих?
Безусловно. Если свежие помидоры недоступны, их можно заменить четвертью стакана консервированного томатного соуса.

Вегетарианский суп из нута, картофеля и моркови (Polaris 0305)

Котлеты картофельно-нутовые (постные)

Рагу из баклажанов с фасолевым ассорти

Суп с тыквой и нутом по мотивам сабджи

Жаркое по-домашнему в Steba DD1 Eco

Первые блюда для веганов

Постное пюре из корневого сельдерея с картофелем и яблочно...

«Кисельные берега» (рецепты)

Кролик тушеный (самый простой способ)
Рагу из бобов гарбанзо (Potaje de Garbanzos) – похожий рецепт


рагу из нута
Это блюдо родом из причудливого городка База в Гранаде.
Ингредиенты
- 65 мл (4 ст. л.) оливкового масла extra virgin
- 1/2 луковицы, нарезанная кубиками
- 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 помидор, натертый на терке
- 1 крупная картофелина, нарезанная на кусочки размером 1/2 дюйма (1,25 см)
- 570 г (20 унций) консервированной фасоли гарбанзо, слитой и промытой
- 2,30 г (1 ч. л.) сладкой копченой испанской паприки
- 710 мл (3 чашки) овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 2 ломтика багета, нарезанные небольшими квадратиками
- 1 органическое яйцо
- Морская соль и черный перец по вкусу
- Горсть свежей рубленой петрушки
Способ приготовления
- Начните с подготовки овощей. Лук нарежьте кубиками, зеленый и красный болгарский перец нарежьте кубиками, чеснок измельчите, помидоры натрите на терке, а картофель нарежьте небольшими кусочками. Убедитесь, что консервированные бобы гарбанзо слиты и тщательно промыты под холодной водой.
- В кастрюле для бульона разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Как только оно нагреется, обжарьте в нем лук, болгарский перец и чеснок до размягчения и появления аромата.
- Ввести в кастрюлю натертые помидоры и оставить их готовиться на пару минут. После этого добавьте картофель, фасоль, паприку и приправьте солью и перцем. Перемешайте все вместе, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
- Влейте овощной бульон и добавьте лавровый лист. Доведите смесь до кипения. После закипания уменьшите огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться.
- Пока рагу варится, займитесь приготовлением загустителя. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок. Когда он станет золотистым, переложите его в ступку. На той же сковороде поджарить яйцо, чтобы оно было полностью готово, включая желток. Добавьте его в ступку. Обжарить кусочки багета до хрустящей корочки и также добавить их в ступку. Добавить петрушку и щепотку соли. Пестиком растолочь все вместе до образования гладкой пасты.
- После того как рагу проварится около 25 минут, добавьте пасту для загустения. Дать повариться еще 2 минуты без крышки.
- По окончании приготовления разлейте рагу по мискам. Посыпать свежей рубленой петрушкой и подавать горячим.
Советы по приготовлению
- Для придания блюду аутентичности можно использовать испанское оливковое масло и паприку. Эти ингредиенты придают блюду особый аромат, который делает его более вкусным.
- Если у вас есть время и вы предпочитаете более натуральный подход, можно использовать не консервированный, а сушеный нут. Не забудьте замочить его на 24 часа и отварить до готовности.
- Загуститель – главная звезда этого блюда. Убедитесь, что вы измельчили его до гладкой консистенции, чтобы получить желаемую текстуру рагу.
- Перед подачей на стол обязательно попробуйте и откорректируйте приправы по своему вкусу.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать вместо бобов гарбанзо любые другие бобы?
Хотя фасоль гарбанзо является традиционной для этого рецепта, вы можете экспериментировать с другими бобовыми. Однако вкус и текстура могут отличаться.
Как хранить остатки рагу?
Рагу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 3 дней. Разогрейте перед подачей на стол.
Можно ли добавлять в рагу другие овощи?
Да, можно добавлять такие овощи, как морковь или цуккини. Однако слишком большое их количество может изменить аутентичный вкус.