Испанское рагу из нута и картофеля

Испанская кухня
Видео: Испанское рагу из нута и картофеля play


Окунитесь в сердце испанской кухни, приготовив это уютное и ароматное рагу из нута и картофеля. Это блюдо, воплощающее суть испанской домашней кухни, представляет собой симфонию простых ингредиентов, объединяющихся вместе для создания мелодии вкуса. Это рагу – подтверждение испанской философии, согласно которой в приготовлении пищи главное – меньше. С помощью нескольких основных продуктов из кладовой и прикосновения любви вы можете перенестись на улицы Испании, где еда – это не только пропитание, но и опыт.

Ингредиенты


  • 45 мл (3 ст. л.) оливкового масла extra virgin
  • 2 ломтика багета, каждый толщиной 2 см (3/4 дюйма)
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2,50 г (1 ч. л.) сладкой копченой испанской паприки
  • 1 грамм (1/2 ч. л.) молотого кумина
  • 2 помидора, мелко натертых
  • 2 картофелины среднего размера, нарезанные на кусочки размером 2 см (3/4 дюйма)
  • 2 банки нута (фасоль гарбанзо), каждая по 440 г (15,5 унций), осушенные и промытые
  • 720 мл (3 чашки) овощного бульона
  • 8 г (2 ст. л.) свежей петрушки, измельченной
  • 1 лавровый лист
  • Морская соль, по вкусу
  • Черный перец, по вкусу

Способ приготовления


  • В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло.
  • Добавить ломтики багета и 3 целых зубчика чеснока. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон, затем переложить в ступку.
  • В той же кастрюле обжарьте нарезанный лук и 4 измельченных зубчика чеснока. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте паприку и кумин. Недолго помешивая, добавить протертые помидоры. Приправьте солью и перцем и дайте смеси закипеть.
  • Ввести картофель, нут, овощной бульон и лавровый лист. Увеличить огонь и довести до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте закипеть.
  • Пока рагу варится, растолките в ступке поджаренный хлеб, чеснок и петрушку до образования пасты.
  • Через 20 минут после начала тушения или когда картофель станет мягким, добавьте хлеб и чесночную пасту. Хорошо перемешать и снять с огня.
  • Подавать в мисках, посыпав свежей петрушкой.

Советы по приготовлению


  • Для придания блюду аутентичности используйте испанскую паприку. Она придает блюду неповторимый дымный аромат.
  • Если у вас нет ступки и пестика, для приготовления пасты из хлеба и чеснока можно использовать кухонный комбайн или блендер.
  • Для более насыщенного вкуса можно использовать овощной бульон домашнего приготовления.
  • Если вы используете сушеный нут, не забудьте замочить его на ночь и варить до готовности, прежде чем добавлять в рагу.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другие сорта картофеля?
Да, лучше всего использовать восковой картофель, например, юконский, красный или новый, так как он сохраняет свою форму во время приготовления.

Что можно подать к этому рагу?
Это рагу прекрасно сочетается с курицей-гриль, рыбой или даже со свежим салатником и багетом с корочкой. И не забудьте бокал испанского красного вина для полноты ощущений.

Можно ли использовать консервированные томаты вместо свежих?
Безусловно. Если свежие помидоры недоступны, их можно заменить четвертью стакана консервированного томатного соуса.

Послесловие


Это испанское рагу из нута и картофеля – не просто блюдо, это путешествие по кулинарным традициям Испании. Каждая ложка напоминает о красоте простоты в приготовлении пищи. Гармоничное сочетание нута, картофеля и ароматных специй создает уютную атмосферу, что делает это блюдо идеальным для любого времени года. Неважно, опытный ли вы повар или новичок, этот рецепт – свидетельство того, что при наличии правильных ингредиентов и страсти на кухне можно сотворить волшебство. Поэтому в следующий раз, когда вы будете искать блюдо, которое согреет душу и порадует вкус, вспомните об этой испанской жемчужине. Счастливого приготовления!


Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру