Испанское рагу из нута и картофеля

Испанская кухня
Spanish Chickpea & Potato Stew  Heartwarming FEEL-GOOD Recipe play thumbnailUrl Испанское рагу из нута и картофеля
EPISODE 925 - How to Make a Spanish Chickpea & Potato Stew Potaje de Garbanzos con Patatas Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: ***click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you check…Испанское рагу из нута и картофеля - 4034505
PT8M
True
2023-09-26T12:12:38+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 45 мл (3 ст. л.) оливкового масла extra virgin
  • 2 ломтика багета, каждый толщиной 2 см (3/4 дюйма)
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2,50 г (1 ч. л.) сладкой копченой испанской паприки
  • 1 грамм (1/2 ч. л.) молотого кумина
  • 2 помидора, мелко натертых
  • 2 картофелины среднего размера, нарезанные на кусочки размером 2 см (3/4 дюйма)
  • 2 банки нута (фасоль гарбанзо), каждая по 440 г (15,5 унций), осушенные и промытые
  • 720 мл (3 чашки) овощного бульона
  • 8 г (2 ст. л.) свежей петрушки, измельченной
  • 1 лавровый лист
  • Морская соль, по вкусу
  • Черный перец, по вкусу

Способ приготовления


  • В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло.
  • Добавить ломтики багета и 3 целых зубчика чеснока. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон, затем переложить в ступку.
  • В той же кастрюле обжарьте нарезанный лук и 4 измельченных зубчика чеснока. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте паприку и кумин. Недолго помешивая, добавить протертые помидоры. Приправьте солью и перцем и дайте смеси закипеть.
  • Ввести картофель, нут, овощной бульон и лавровый лист. Увеличить огонь и довести до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте закипеть.
  • Пока рагу варится, растолките в ступке поджаренный хлеб, чеснок и петрушку до образования пасты.
  • Через 20 минут после начала тушения или когда картофель станет мягким, добавьте хлеб и чесночную пасту. Хорошо перемешать и снять с огня.
  • Подавать в мисках, посыпав свежей петрушкой.

Советы по приготовлению


  • Для придания блюду аутентичности используйте испанскую паприку. Она придает блюду неповторимый дымный аромат.
  • Если у вас нет ступки и пестика, для приготовления пасты из хлеба и чеснока можно использовать кухонный комбайн или блендер.
  • Для более насыщенного вкуса можно использовать овощной бульон домашнего приготовления.
  • Если вы используете сушеный нут, не забудьте замочить его на ночь и варить до готовности, прежде чем добавлять в рагу.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другие сорта картофеля?
Да, лучше всего использовать восковой картофель, например, юконский, красный или новый, так как он сохраняет свою форму во время приготовления.

Что можно подать к этому рагу?
Это рагу прекрасно сочетается с курицей-гриль, рыбой или даже со свежим салатником и багетом с корочкой. И не забудьте бокал испанского красного вина для полноты ощущений.

Можно ли использовать консервированные томаты вместо свежих?
Безусловно. Если свежие помидоры недоступны, их можно заменить четвертью стакана консервированного томатного соуса.



Рагу из бобов гарбанзо (Potaje de Garbanzos) – похожий рецепт


The BEST Garbanzo Bean Stew of your Life  Spanish Potaje de Garbanzos play thumbnailUrl Испанское рагу из нута и картофеля
EPISODE 543 - How to Make a Spanish Garbanzo Bean Stew Potaje de Garbanzos de Baza Recipe FULL RECIPE HERE: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP GOING: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND…Испанское рагу из нута и картофеля - 4034505
10M
True
2023-09-26T12:12:38+03:00
embedUrl

рагу из нута
Это блюдо родом из причудливого городка База в Гранаде.

Ингредиенты


  • 65 мл (4 ст. л.) оливкового масла extra virgin
  • 1/2 луковицы, нарезанная кубиками
  • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 помидор, натертый на терке
  • 1 крупная картофелина, нарезанная на кусочки размером 1/2 дюйма (1,25 см)
  • 570 г (20 унций) консервированной фасоли гарбанзо, слитой и промытой
  • 2,30 г (1 ч. л.) сладкой копченой испанской паприки
  • 710 мл (3 чашки) овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 ломтика багета, нарезанные небольшими квадратиками
  • 1 органическое яйцо
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Горсть свежей рубленой петрушки

Способ приготовления


  • Начните с подготовки овощей. Лук нарежьте кубиками, зеленый и красный болгарский перец нарежьте кубиками, чеснок измельчите, помидоры натрите на терке, а картофель нарежьте небольшими кусочками. Убедитесь, что консервированные бобы гарбанзо слиты и тщательно промыты под холодной водой.
  • В кастрюле для бульона разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Как только оно нагреется, обжарьте в нем лук, болгарский перец и чеснок до размягчения и появления аромата.
  • Ввести в кастрюлю натертые помидоры и оставить их готовиться на пару минут. После этого добавьте картофель, фасоль, паприку и приправьте солью и перцем. Перемешайте все вместе, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
  • Влейте овощной бульон и добавьте лавровый лист. Доведите смесь до кипения. После закипания уменьшите огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться.
  • Пока рагу варится, займитесь приготовлением загустителя. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок. Когда он станет золотистым, переложите его в ступку. На той же сковороде поджарить яйцо, чтобы оно было полностью готово, включая желток. Добавьте его в ступку. Обжарить кусочки багета до хрустящей корочки и также добавить их в ступку. Добавить петрушку и щепотку соли. Пестиком растолочь все вместе до образования гладкой пасты.
  • После того как рагу проварится около 25 минут, добавьте пасту для загустения. Дать повариться еще 2 минуты без крышки.
  • По окончании приготовления разлейте рагу по мискам. Посыпать свежей рубленой петрушкой и подавать горячим.

Советы по приготовлению


  • Для придания блюду аутентичности можно использовать испанское оливковое масло и паприку. Эти ингредиенты придают блюду особый аромат, который делает его более вкусным.
  • Если у вас есть время и вы предпочитаете более натуральный подход, можно использовать не консервированный, а сушеный нут. Не забудьте замочить его на 24 часа и отварить до готовности.
  • Загуститель – главная звезда этого блюда. Убедитесь, что вы измельчили его до гладкой консистенции, чтобы получить желаемую текстуру рагу.
  • Перед подачей на стол обязательно попробуйте и откорректируйте приправы по своему вкусу.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать вместо бобов гарбанзо любые другие бобы?
 Хотя фасоль гарбанзо является традиционной для этого рецепта, вы можете экспериментировать с другими бобовыми. Однако вкус и текстура могут отличаться.
Как хранить остатки рагу?
 Рагу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не более 3 дней. Разогрейте перед подачей на стол.
Можно ли добавлять в рагу другие овощи?
 Да, можно добавлять такие овощи, как морковь или цуккини. Однако слишком большое их количество может изменить аутентичный вкус.

Похожие темы


Бохумил

Вегетарианское рагу из нута «Potaje de Garbanzos a la Andaluza»

Испанская кухня
Spanish Vegetarian Chickpea Stew  Possibly the BEST Plant-Based Stew play thumbnailUrl Вегетарианское рагу из нута «Potaje de Garbanzos a la Andaluza»
EPISODE 975 - How to Make a Spanish Vegetarian Chickpea Stew Potaje de Garbanzos a la Andaluza Recipe FULL RECIPE HERE: VISIT TIENDA.COM Use Coupon Code ONAFORK to get 10% OFF your Order! GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON & T-SHIRT HERE: YOUR…Вегетарианское рагу из нута «Potaje de Garbanzos a la Andaluza» - 4131663
8M
True
2024-09-03T00:11:16+03:00
embedUrl


Это блюдо готовится быстро и легко, поэтому оно идеально подходит для ужина в будний день. Для экономии времени в нем используется консервированный нут, но при желании можно использовать сушеный нут, который замачивают на ночь и варят до готовности. Рагу загущается смесью бланшированного миндаля, чеснока и петрушки, что придает ему богатую и кремовую текстуру без использования молочных продуктов.

Ингредиенты


  • 45 мл (3 столовые ложки) оливкового масла extra virgin
  • 20 бланшированных орехов миндаля
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 морковь
  • 15 мл (1 столовая ложка) хересного уксуса
  • 2,50 грамма (1 чайная ложка) сладкой копченой испанской паприки
  • 1,50 грамма (1/2 чайной ложки) молотого кумина
  • 2 помидора
  • 2 картофелины
  • 880 грамм (2 банки) нута, осушенного и промытого
  • 720 мл (3 чашки) овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • Горсть свежей петрушки
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления


  • Начните с подготовки ингредиентов. Слейте воду из консервированного нута в дуршлаг и промойте его под холодной водой. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук, четыре зубчика чеснока, зеленый болгарский перец, морковь очистите и крупно нарежьте, а помидоры мелко натрите на терке.
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Через пару минут, когда масло нагреется, добавьте бланшированный миндаль и четыре целых зубчика чеснока (очищенных от шкурки). Непрерывно помешивайте в течение 3-4 минут, пока миндаль и чеснок слегка не подрумянятся. Переложите их в ступку и отложите в сторону.
  • В ту же кастрюлю добавьте нарезанный лук, оставшийся чеснок, зеленый болгарский перец и морковь. Обжаривайте овощи 3-4 минуты, пока они не начнут размягчаться. Затем добавьте хересный уксус, сладкую копченую паприку и молотый кумин. Быстро перемешайте все вместе, чтобы специи равномерно распределились.
  • Затем добавьте в кастрюлю протертые помидоры. Приправьте морской солью и черным перцем по вкусу. Варите смесь около 3 минут, или пока помидоры слегка не загустеют.
  • Когда томатная смесь загустеет, добавьте нарезанный картофель, слитый нут и овощной бульон. Добавьте лавровый лист. Увеличьте огонь до максимума и аккуратно перемешайте рагу. Когда оно закипит, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и дайте ему закипеть.
  • Пока рагу кипит, возьмите ступку. Добавьте к миндалю и чесноку две столовые ложки (8 грамм) рубленой свежей петрушки. Всыпьте щепотку морской соли. Пестиком растолките ингредиенты до получения пастообразной консистенции.
  • После того как рагу проварится 15-20 минут, проверьте готовность картофеля, проткнув его зубочисткой. Если картофель готов, добавьте в рагу миндально-чесночную смесь. Перемешайте все вместе до полного объединения, затем снимите кастрюлю с огня.
  • Подавайте рагу в неглубоких мисках, посыпав каждую порцию свежей петрушкой. Наслаждайтесь сытным испанским вегетарианским рагу из нута с ломтиком хлеба на гарнир!

Советы по приготовлению


  • Если вы предпочитаете использовать сушеный нут, не забудьте замочить его в большом количестве воды на ночь. На следующий день слейте воду и промойте нут, а затем варите его в воде в течение 1-2 часов до мягкости. Это добавит дополнительное время на приготовление, но результат того стоит.
  • Бланшированный миндаль используется в этом рецепте благодаря своему мягкому вкусу и кремовой текстуре. Если у вас нет под рукой бланшированного миндаля, вы можете бланшировать обычный миндаль, прокипятив его в воде около минуты, а затем сняв с него кожицу.
  • Для более острой версии этого рагу вы можете добавить щепотку кайенского перца или небольшой измельченный перец чили при добавлении кумина и паприки. Это придаст рагу немного остроты.
  • Если во время приготовления рагу слишком загустеет, можно добавить еще немного овощного бульона или воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Помните, что по мере остывания рагу еще больше загустеет, поэтому добавляйте жидкость соответственно.
  • Это рагу становится еще вкуснее на следующий день, так как ароматы продолжают соединяться. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. При повторном разогреве добавьте немного бульона или воды, чтобы разбавить консистенцию.
  • Пасту из миндаля и чеснока, используемую для загущения рагу, можно также приготовить с помощью кухонного комбайна или ручного блендера, если у вас нет ступки и пестика. Просто смешайте ингредиенты до однородности, а затем добавьте их в рагу, как указано в инструкции.

Ответы на вопросы


  • Можно ли замораживать это рагу? Да, это испанское вегетарианское рагу из нута очень хорошо замораживается. Вы можете хранить его в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы его съесть, разморозьте рагу в холодильнике на ночь и разогрейте на плите. Возможно, вам придется добавить немного бульона или воды, чтобы довести блюдо до первоначальной консистенции.
  • Что подать к этому рагу? Это рагу прекрасно сочетается с багетом с корочкой или любым другим деревенским хлебом. Вы также можете подать его вместе со свежим зеленым салатом или запеченными овощами. Чтобы блюдо полностью соответствовало испанскому стилю, подайте его с бокалом испанского красного вина.
  • Можно ли использовать другие виды бобов вместо нута? Хотя нут является традиционным блюдом в этом рецепте, вы можете заменить его другими бобовыми, например, белой фасолью или фасолью каннеллини. Однако имейте в виду, что вкус и текстура могут немного отличаться, так как нут обладает уникальным ореховым вкусом, который дополняет другие ингредиенты этого рагу.
  • Не содержит ли это рагу глютен? Да, это испанское вегетарианское рагу из нута не содержит глютен, что делает его подходящим для людей с чувствительностью к глютену или целиакией. Только не забудьте проверить этикетки на всех упакованных ингредиентах, таких как овощной бульон, чтобы убедиться, что они не содержат глютена.
  • Можно ли добавлять в рагу другие овощи? Конечно! Это рагу универсально, и вы можете легко добавить больше овощей по своему вкусу. Среди отличных вариантов – цуккини, шпинат или даже грибы. Просто нарежьте овощи на кусочки и добавьте их в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами.
  • Что делает это рагу здоровым вариантом? Это рагу не только вкусное, но и насыщенное питательными веществами. Нут – отличный источник растительного белка и клетчатки, которые помогают оставаться сытым и довольным. Овощи обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами, а оливковое масло добавляет полезные жиры. Кроме того, это низкокалорийное блюдо с высоким содержанием клетчатки, которое хорошо вписывается в сбалансированную диету.
  • Можно ли приготовить это рагу в медленноварке? Да, вы можете адаптировать этот рецепт для медленноварки. После обжаривания овощей переложите их в медленноварку вместе с картофелем, нутом, бульоном и специями. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на высоком уровне в течение 3-4 часов, пока картофель не станет мягким. В последние 30 минут готовки добавьте миндальную и чесночную пасту.



Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте