Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Картофельное пюре
450 грамм
Пюре из нута
400 грамм
Морковь маленькая
1 штука
Мука
3-4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Масло растительное для жарки
Крупа манная (сухари панировочные)
Перец черный молотый опция
Способ приготовления
Сварить картофель, приготовить пюре.
Сварить нут (замочить на несколько часов и отварить).
Отвар слить. Нут пюрировать.
Отвар использовать для других блюд.
Морковь потереть на самой мелкой терке.
Смешать оба вида пюре и морковь.
Дать остыть до теплого.
Посолить и добавить муку. Можно поперчить.
Сформовать котлеты, обвалять в манке или сухарях, обжарить на растительном масле. Огонь чуть больше среднего.
Подавать с овощами, овощным салатом или любимым соусом.
Постимся вкусно, не унываем! А главное-не едим друг друга!
Сварить нут (замочить на несколько часов и отварить).
Отвар слить. Нут пюрировать.
Отвар использовать для других блюд.
Морковь потереть на самой мелкой терке.
Смешать оба вида пюре и морковь.
Дать остыть до теплого.
Посолить и добавить муку. Можно поперчить.
Сформовать котлеты, обвалять в манке или сухарях, обжарить на растительном масле. Огонь чуть больше среднего.
Подавать с овощами, овощным салатом или любимым соусом.
Постимся вкусно, не унываем! А главное-не едим друг друга!
Программа: плита, блендер или измельчитель
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: на семью
Примечание
Кто следит за жизнью сайта, тот знает, что нут у нас сейчас в ходу. Вернее не нут, а отвар из него. Сам горох тоже нужно куда-то пристроить. Вот и родился рецепт таких котлет. Получилось очень вкусно. Если готовить не в пост, то можно добавить яйцо. Рекомендую!