Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Маш
200 г
Морковь
1 шт
Свекла
1 шт
Грецкий орех
50 г
Шпинат
50 г
Клюква сушеная
50 г
Зира, кориандр, мускатный орех
1/4 ч л
Паприка молотая
1/2 ч л
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
1,5 ст л
Способ приготовления
Маш замочить на несколько часов (советуют даже на ночь).
У меня стоял замоченный 4 часа. Воду слить, промыть
У меня стоял замоченный 4 часа. Воду слить, промыть
Отварить маш до готовности. Он варится достаточно быстро (15-25 минут)
Я варила 20 минут. Маш слегка переварился
Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем специи несколько минут
Шпинат (у меня замороженный) мелко порезать, морковь и свеклу натереть на мелкой терке
Грецкие орехи измельчить (я это сделала в блендере). В сковороду со специями выложить натертые овощи, шпинат, орехи и сушеную клюкву, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут, периодически перемешивая
С отваренного маша слить воду, посолить и растолочь его почти в пюре (без фанатизма, маш очень мягкий)
Добавить к машу тушенные овощи с клюквой и орехами и тщательно вымешать до однородности. Получается очень пластичная масса
Сформовать котлеты и выложить их на смазанную растительным маслом форму для запекания
Поместить форму в духовку, разогретую до 180, и запекать котлеты 40-50 минут. В некоторых источниках рекомендуют через 20 минут выпекания с одной стороны перевернуть котлеты на другую сторону и готовить еще столько же. У меня котлеты переворачивались очень плохо, были мягкими и ломались. Перевернув две котлеты, я решила остальные запечь без переворачивания. На вкусе это никак не отразилось!
Подавать с салатом ассорти и любым соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получилось с жимолостным соусом!
Программа: Духовка, плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Очень интересные, яркие, вкусные и сытные получились котлетки!
Зира чувствуется ощутимо. Кто относится к этом специи без особой симпатии, лучше уменьшить ее количество.
Зира чувствуется ощутимо. Кто относится к этом специи без особой симпатии, лучше уменьшить ее количество.