Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Горох колотый
200 г
Курага
200 г
Сахар
80 г
Вода
1,5 л
Способ приготовления
Горох промыть, залить водой, оставить на ночь.
Утром воду слить, горох промыть, залить свежей водой и отварить до готовности (около 40-50 минут). Мне показалось, что воды было много, я немного лишней слила.
Курагу промыть, порезать небольшими кусочками.
К готовому гороху добавить курагу, сахар и проварить 5 минут.
Накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, чтобы настоялась.
Эта каша одно из открытий этого поста. Рецепт заинтересовал необычным сочетанием. Я горох вообще не люблю, но тут рискнула приготовить половину порции. В итоге, глубокой ночью с мужем, толкаясь, вылизали всю тарелку. Это даже кашей назвать нельзы - десерт. Очень вкусно!!!
Утром воду слить, горох промыть, залить свежей водой и отварить до готовности (около 40-50 минут). Мне показалось, что воды было много, я немного лишней слила.
Курагу промыть, порезать небольшими кусочками.
К готовому гороху добавить курагу, сахар и проварить 5 минут.
Накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, чтобы настоялась.
Эта каша одно из открытий этого поста. Рецепт заинтересовал необычным сочетанием. Я горох вообще не люблю, но тут рискнула приготовить половину порции. В итоге, глубокой ночью с мужем, толкаясь, вылизали всю тарелку. Это даже кашей назвать нельзы - десерт. Очень вкусно!!!
Порций: 2 порции
Примечание
Рецепт из книги "Блюда из бобовых"
Чет моя кашка совсем бледная-на самом деле она была ярче. Я фотнула и не посмотрела как вышло фото!
, мне эти половинки очень нравятся-их аккуратненько можно на тарелочку положить - как гарнир, с гуляшом -вкусно! ой, это уже не в тему! Видите, при таком давлении, он и не стремился убежать!







