Ssylka

Гороховница (Polaris 0305)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты

Горох ( колотый)
2 стакана
Вода
4 стакана
Лук ( средний)
1 шт.
Растительное масло
2-3 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Лук чистом, моём, режем. Чеснок тоже. Горох промываем.
  Лук и чеснок обжариваем на растительном масле ( Жарка, давление 2, 5 минут). Выкладываем горох, перемешиваем, заливаем водой. Включаем режим Бобовые, давление 2, 30 минут.
  Когда открыла (давление не стравливала), лук был весь на горохе. Перемешала, посолила по вкусу. Минут на 15 оставила на подогрева, но можно и не оставлять. По густоте получается средней.
  Приятного аппетита!

Программа: Жарка, Бобовые.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10 порций.

Примечание

- Масло используйте с запахом: вкуснее.
- Солю в конце, т. к. мне так больше нравится... пробовала.

Похожее

Loksa
А я такое люблю, только жарили лук на шкварках. Спасибо, что напомнили!

olga4166
А я такое люблю, только жарили лук на шкварках. Спасибо, что напомнили!
Шкварки - это очень вкусно... просто не было в этот раз.

ЕленаБ
olga4166, Оля спасибо за рецепт, я так понимаю это гороховая каша? Я ее очень люблю А горох какой брать? Целые горошины?

olga4166
olga4166, Оля спасибо за рецепт, я так понимаю это гороховая каша? Я ее очень люблю А горох какой брать? Целые горошины?

Лена, это гороховая каша с луковой поджаркой. Горох бери колотый.

ЕленаБ
olga4166, Обязательно на днях приготовлю!

Uletno
Горох варил 20 минут, давление 2 и никакого подогрева, каша в пыль!

olga4166
Горох варил 20 минут, давление 2 и никакого подогрева, каша в пыль!
С сортом гороха угадал.... круто! Я и не спорю... тут варила гороховый суп, горох в пыль, а каша плохо разварилась... это был разный горох всмысле...

Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне