Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Горох ( колотый)
2 стакана
Вода
4 стакана
Лук ( средний)
1 шт.
Растительное масло
2-3 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Лук чистом, моём, режем. Чеснок тоже. Горох промываем.
Лук и чеснок обжариваем на растительном масле ( Жарка, давление 2, 5 минут). Выкладываем горох, перемешиваем, заливаем водой. Включаем режим Бобовые, давление 2, 30 минут.
Когда открыла (давление не стравливала), лук был весь на горохе. Перемешала, посолила по вкусу. Минут на 15 оставила на подогрева, но можно и не оставлять. По густоте получается средней.
Приятного аппетита!
Лук и чеснок обжариваем на растительном масле ( Жарка, давление 2, 5 минут). Выкладываем горох, перемешиваем, заливаем водой. Включаем режим Бобовые, давление 2, 30 минут.
Когда открыла (давление не стравливала), лук был весь на горохе. Перемешала, посолила по вкусу. Минут на 15 оставила на подогрева, но можно и не оставлять. По густоте получается средней.
Приятного аппетита!
Программа: Жарка, Бобовые.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10 порций.
Примечание
- Масло используйте с запахом: вкуснее.
- Солю в конце, т. к. мне так больше нравится... пробовала.
- Солю в конце, т. к. мне так больше нравится... пробовала.