Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Ригатоны
200 гр
Вода
2 м. ст.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Сегодня решила сварить макароны... на Жарке!
Включила Жарку, давление 3, время 10 минут. как только появился знак Р, налила немного растительного маслаа без запаха и засыпала в чашу макарошки. Жарила, помешивая 3 минуты. залила подсоленным кипятком. чуть помешала и закрыла крышкой (клапан закрыт). Давление набралось моментально и крышка заблокировалась. Варила 4 минуты. На табло загорелось 2, когда я отключила СВ. Подождала минуты 2-3 и стравила давление, накрыв клапан полотенцем. Ригатоны тщаательно перемешала силиконовой лопаткой. И вуаля... Макароны получились разные по цвету... в зависимости от степени обжарки.
Включила Жарку, давление 3, время 10 минут. как только появился знак Р, налила немного растительного маслаа без запаха и засыпала в чашу макарошки. Жарила, помешивая 3 минуты. залила подсоленным кипятком. чуть помешала и закрыла крышкой (клапан закрыт). Давление набралось моментально и крышка заблокировалась. Варила 4 минуты. На табло загорелось 2, когда я отключила СВ. Подождала минуты 2-3 и стравила давление, накрыв клапан полотенцем. Ригатоны тщаательно перемешала силиконовой лопаткой. И вуаля... Макароны получились разные по цвету... в зависимости от степени обжарки.
Программа: Жарка
Время приготовления: 7 мин.
Порций: 2-3
Примечание
За рецепт спасибо Танюле!
Макароны можно жарить меньше, можно больше... кому как надо.
После 4 минут варки получаются аль'денте... хотите более проваренные, прибавьте секуд 30-60.
На каждые 100 гр макарон нужно брать 1 м. стакан воды (кипятка).
Рецепт универсальный... для любых макарошек, кроме спагетти.
Макароны можно жарить меньше, можно больше... кому как надо.
После 4 минут варки получаются аль'денте... хотите более проваренные, прибавьте секуд 30-60.
На каждые 100 гр макарон нужно брать 1 м. стакан воды (кипятка).
Рецепт универсальный... для любых макарошек, кроме спагетти.