Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Фарш из индейки
500 гр
Макароны
200 гр
Раст. масло без запаха
1-2 ст. ложки
Лук
1-2 шт
Соль
по вкусу
Вода
2,5 м. стакана
Способ приготовления
Сегодня решила приготовить макароны по-флотски... получилось вкусно... выкладываю рецепт.
Заготовку из лука и фарша готовим как обычно. Я готовила в СВ на режиме Жарка, давление 3, время 15 минут... посолила по-вкусу. Засыпала макароны, перемешала с фаршем и 1 минуту поджарила. залила подсоленным кипятком, отчего все бурно закипело... закрыла крышку и клапан.... отключила Жарку. Включила Рис/Плов, давление 3, время 8 минут. Когда на экранчике загорелась цифра 3... откличила режим. Через несколько минут стравила пар, накрыв клапан полотенцем. Макароны перемешала силиконовой лопаткой и оставила на подогреве на 15-20 минут... это для того, чтобы остатки воды впитались в макароны.
Заготовку из лука и фарша готовим как обычно. Я готовила в СВ на режиме Жарка, давление 3, время 15 минут... посолила по-вкусу. Засыпала макароны, перемешала с фаршем и 1 минуту поджарила. залила подсоленным кипятком, отчего все бурно закипело... закрыла крышку и клапан.... отключила Жарку. Включила Рис/Плов, давление 3, время 8 минут. Когда на экранчике загорелась цифра 3... откличила режим. Через несколько минут стравила пар, накрыв клапан полотенцем. Макароны перемешала силиконовой лопаткой и оставила на подогреве на 15-20 минут... это для того, чтобы остатки воды впитались в макароны.
Программа: Жарка, Рис/Плов
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5 порций
Примечание
Примечание:
- Макароны любые, кроме спагетти.
- Фарш любой... не принципиально.
- Воды наливайте столько, чтобы макароны были чуть прикрыты... у меня ушло 2,5 м. стакана.