Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Треска (кусок)
550 г
Батон чёрствый
50 г
Яйца
2 шт.
Молоко
0,5-1 стак.
Манка
2 ст. л.(без горки)
Лук репчатый
0,5-1 шт.
Соль
1 ч. л.
Приправа для рыбы
1-1,5 ч. л.
Масло растительное
3-4 ст. л.
Способ приготовления
Рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, в нашей семье одни из любимых!
Они нравятся тем, что пышные и очень сочные. Вкусны и горячими, и холодными.
Рыбу можно брать любую малокостную с белым мясом: треску, навагу, хек, минтай, путассу. Я делала из всех этих видов – получается всегда вкусно!
Эти котлеты перед жаркой не нужно панировать. И, что важно, для приготовления фарша не понадобится мясорубка. Соотношение продуктов можно легко изменять.
Рецепт простой, но удачный! Попробуйте.
2. Яйца чуть взбейте металлическим венчиком, всыпьте манку. Перемешайте и оставьте для набухания минут на 20-30.

3. Рыбу разделайте на филе без кожи. (Я в этот раз использовала кусок крупной трески. Вес мякоти после разделки получился – 380 г)
4. Порежьте его кусочками примерно 1,5х1,5 см (Не обязательно слишком ровно и аккуратно нарезать мякоть. Это никак не повлияет на вкус котлет!)

5. Посыпьте приправой для рыбы, перемешайте. Дайте постоять.
6. Луковицу порежьте мелкими кубиками.
7. Смешайте рыбу, лук, хорошо отжатый размоченный батон и смесь яиц с манкой. Добавьте соль. Вымесите фарш.

8. Вылепите 9 котлет, хорошо сжимая фарш в руках (чтобы при жарке не развалились).

Размер котлет сравним со столовой ложкой.

9. Включите программу «Жарка», давление – 3, время - 10 минут.
10. Налейте в кастрюлю растительное масло.
11. После появления значка «Р», уложите первую партию котлет. (Все сразу не помещаются, поэтому придётся жарить в 2 этапа: 5 и 3, например.)
12. Жарьте 4 минуты, закрыв кастрюлю сетчатой крышкой для сковороды.

13. Переверните и жарьте ещё 4 минуты.
14. Когда на дисплее останется 2 минуты, закройте кастрюлю крышкой от скороварки.
15. После звукового сигнала дайте котлетам "дойти" ещё 5 минут на «Подогреве».
16. Прибор отключите.
17. Котлеты подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита.

Они нравятся тем, что пышные и очень сочные. Вкусны и горячими, и холодными.
Рыбу можно брать любую малокостную с белым мясом: треску, навагу, хек, минтай, путассу. Я делала из всех этих видов – получается всегда вкусно!
Эти котлеты перед жаркой не нужно панировать. И, что важно, для приготовления фарша не понадобится мясорубка. Соотношение продуктов можно легко изменять.
Рецепт простой, но удачный! Попробуйте.
Приготовление.
1. В молоке замочите ломти чёрствого батона.2. Яйца чуть взбейте металлическим венчиком, всыпьте манку. Перемешайте и оставьте для набухания минут на 20-30.
3. Рыбу разделайте на филе без кожи. (Я в этот раз использовала кусок крупной трески. Вес мякоти после разделки получился – 380 г)
4. Порежьте его кусочками примерно 1,5х1,5 см (Не обязательно слишком ровно и аккуратно нарезать мякоть. Это никак не повлияет на вкус котлет!)
5. Посыпьте приправой для рыбы, перемешайте. Дайте постоять.
6. Луковицу порежьте мелкими кубиками.
7. Смешайте рыбу, лук, хорошо отжатый размоченный батон и смесь яиц с манкой. Добавьте соль. Вымесите фарш.
8. Вылепите 9 котлет, хорошо сжимая фарш в руках (чтобы при жарке не развалились).
Размер котлет сравним со столовой ложкой.
9. Включите программу «Жарка», давление – 3, время - 10 минут.
10. Налейте в кастрюлю растительное масло.
11. После появления значка «Р», уложите первую партию котлет. (Все сразу не помещаются, поэтому придётся жарить в 2 этапа: 5 и 3, например.)
12. Жарьте 4 минуты, закрыв кастрюлю сетчатой крышкой для сковороды.
13. Переверните и жарьте ещё 4 минуты.
14. Когда на дисплее останется 2 минуты, закройте кастрюлю крышкой от скороварки.
15. После звукового сигнала дайте котлетам "дойти" ещё 5 минут на «Подогреве».
16. Прибор отключите.
17. Котлеты подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Порций: 9 штук
Примечание
Эти котлеты получаются замечательно и при жарке на сковороде.