Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Творог
5% 300 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
3 ст. л
Ванильный сахар
1 ч. л.
Изюм
4 ст. л.
Лаваш тонкий
1 лист
[center]
Для соуса-заливки:
[/center]Молоко
5 ст. л.
Сметана
2 ст. л
Сахар
2 ст. л
Яйцо
1 шт.
Мука
2 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Способ приготовления
Это блюдо – полная импровизация. Нужно было как-то использовать залежавшиеся творог и лаваш. Просто обжарить традиционные конвертики побоялась. Требовалась более «серьёзная» термическая обработка.
Запеканка получилась вкусная и очень сытная.
2. Добавить 3 ст. л. промытого изюма.
3. Лист лаваша разрезать на полоски 5-6 см (у меня получилось 10 шт.).
4. Каждую полоску намазать творожной массой. Скрутить рулетиками.
5. Рулеты уложить в смазанную маргарином круглую форму из фольги.
6. В миску добавить все ингредиенты для заливки. Чуть взбить ручным венчиком до однородности.
7. Полученным соусом залить рулетики. Произвольно сверху разложить изюм, оставшийся от приготовления творожной массы.
8. В кастрюлю скороварки налить 1 стакан горячей воды, поставить форму с рулетами. Крышку закрыть. Клапан перевести в положение «Закрыто».
9. Установить режим «ПАРОВАРКА», давление - 1, время - 10 минут.
10. После сигнала о готовности отключить «Подогрев». Через 5 минут стравить оставшееся давление и открыть скороварку.
Подавать запеканку прямо в форме, присыпав тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Запеканка получилась вкусная и очень сытная.
Приготовление.
1. В чашу измельчителя положить творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбить до кремообразной массы.2. Добавить 3 ст. л. промытого изюма.
3. Лист лаваша разрезать на полоски 5-6 см (у меня получилось 10 шт.).
4. Каждую полоску намазать творожной массой. Скрутить рулетиками.
5. Рулеты уложить в смазанную маргарином круглую форму из фольги.
6. В миску добавить все ингредиенты для заливки. Чуть взбить ручным венчиком до однородности.
7. Полученным соусом залить рулетики. Произвольно сверху разложить изюм, оставшийся от приготовления творожной массы.
8. В кастрюлю скороварки налить 1 стакан горячей воды, поставить форму с рулетами. Крышку закрыть. Клапан перевести в положение «Закрыто».
9. Установить режим «ПАРОВАРКА», давление - 1, время - 10 минут.
10. После сигнала о готовности отключить «Подогрев». Через 5 минут стравить оставшееся давление и открыть скороварку.
Подавать запеканку прямо в форме, присыпав тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Порций: 4-5 порций
Примечание
Это фантазийное блюдо понравится тем, кто любит блинчики и вареники со сладким творогом, творожную запеканку. Вкус напоминает всё это сразу.