Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Чечевица зелёная мелкая
1 стак.(250 г)
Вода
2 стак.(500 г)
Фарш смешанный
120 г
Лук репчатый
1/2 шт.
Морковь тёртая
4 ст. л.
Соль мелкая
1-1 1/4 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Чечевицу готовила 2-й раз в жизни. Первым был суп несколько лет назад, но не впечатлил своим вкусом. Теперь решила попробовать сделать гарнир. Но очень сомневалась, что «без ничего» моим мясоедам понравится. Поэтому добавила фарш.
Блюдо получилось настолько вкусным, что все пожалели, что сделала так мало. По вкусу очень отдалённо напоминает нечто среднее между горохом и фасолью. И мясо, и морковь, и лук оказались очень даже к месту. Они обогатили блюдо и сделали его сытнее.
Будем готовить ещё не раз это простое и полезное блюдо.
Фарш разморозила, лук порезала мелкими кубиками. Морковь взяла замороженную (натёртую на крупной тёрке).
На программе «Жарка», давление – 3 обжарила с добавлением масла сначала лук, потом добавила фарш и морковь. Вся обжарка заняла пару минут. Программу отключила.
Чечевицу промыла, высыпала на фарш и овощи. Залила водой. Всыпала соль. Всё перемешала.
Готовила на программе «Рис», давление – 1, время – 15 минут. Подержала на «Подогреве» 5 минут, аккуратно стравила давление, блюдо перемешала и разложила по тарелкам.
Приятного аппетита.


Блюдо получилось настолько вкусным, что все пожалели, что сделала так мало. По вкусу очень отдалённо напоминает нечто среднее между горохом и фасолью. И мясо, и морковь, и лук оказались очень даже к месту. Они обогатили блюдо и сделали его сытнее.
Будем готовить ещё не раз это простое и полезное блюдо.
Приготовление.
На программе «Жарка», давление – 3 обжарила с добавлением масла сначала лук, потом добавила фарш и морковь. Вся обжарка заняла пару минут. Программу отключила.
Чечевицу промыла, высыпала на фарш и овощи. Залила водой. Всыпала соль. Всё перемешала.
Готовила на программе «Рис», давление – 1, время – 15 минут. Подержала на «Подогреве» 5 минут, аккуратно стравила давление, блюдо перемешала и разложила по тарелкам.
Приятного аппетита.
Программа: РИС
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4 порции