Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Смесь молока и воды (1:1)
500 мл
Манная крупа
1/4 м. ст.
Соль, сахар
по вкусу
Способ приготовления
Налила смесь молока и воды в кастрюльку скороварки, положила соль и сахар... накрыла крышкой (клапан открыт... включила программу... я - Жарку или любую другую). Когда молоко начало закипать, крышку сняла... в кипящее молоко, помешивая венчиком, всыпала манку... проварила минуты 2, на тихом кипении, хорошо промешав... программу отключила и включила Подогрев (кнопкой подогрев/отмена) минут на 10-15 и закрыла крышку.
Если варю кашу средней густоты, то на 1\2 м. ст. манки беру 3 - 4 м. ст. смеси молока и воды;... если надо более жидкую, то 5 - 6 м. ст. жидкости.
Если варю кашу средней густоты, то на 1\2 м. ст. манки беру 3 - 4 м. ст. смеси молока и воды;... если надо более жидкую, то 5 - 6 м. ст. жидкости.
Программа: любая и подогрев
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2 - 3 порции
Примечание
Совет: чтобы манка не слипалась, смешайте ее с сахаром, всыпая тонкой струйкой, размешивайте венчиком.